Нур-Султан
Сейчас
10
Завтра
7
USD
426
+0.01
EUR
495
-0.20
RUB
5.98
+0.03

Каждая семья должна иметь не менее трех детей — обзор казСМИ

3480
Time.kz

Многие считают, что двоих детей в семье вполне достаточно. Но это неправильно», — пишет автор Жұлдыз Тойбек на портале Abai.kz.

Подумайте о численности нации

Автор приводит в пример разговор с беременной женщиной, которая вынашивала второго ребенка. Она очень хотела, чтобы это был мальчик — тем самым она избавила бы себя от бремени рожать до тех пор, пока не произведет на свет наследника.

https://365info.kz/2019/11/rodi-mne-rebenka-rodi-mne-syna-v-kazahstane-rozhayut-vopreki-zapretam

«По определению демографов, если в каждой семье будет по два ребенка, население будет только сокращаться. Потому что двое детей занимают место отца и матери. А в жизни случается, что человек умирает, не успев оставить потомство, есть и убежденные холостяки, и те, кто не хотят обременять себя детьми, а также бездетные пары. Чтобы заполнить такие погрешности, в каждой семье должно быть как минимум трое детей.

При наличии троих потомков численность населения будет сохраняться на одном уровне

и только при рождении четвертого ребенка она будет расти», — пишет автор.

Дети из многодетных семей более милосердны

Также автор считает, что многодетность влияет и на крепость семьи. Чаще всего разводятся бездетные пары либо с одним-двумя детьми.

https://365info.kz/2019/12/partnerskie-rody-protivorechat-kazahskomu-mentalitetu-obzor-kazsmi

Многодетные пары чаще более крепкие и сплоченные. Дети из таких семей учатся быть внимательными и радушными по отношению к своим братьям и сестрам. Вырастая, они поддерживают друг друга, им свойственна вежливость, учтивость, забота и милосердие.

Автор приводит одну историю. Многодетная мама ждала уже пятого малыша. Услышав эту новость, многие смотрели на нее с сожалением.

— Большинство моих подруг не одобряли моего решения: «Сама еле ходишь, зачем пятого рожать?», «Вы же еле выживаете, зачем плодить нищету?»

Женщина признается, что хоть и была готова к трудностям, но не ожидала от людей такой реакции.

— Каждый ребенок имеет предназначенное ему благо. В доме, где растут четверо, найдется место и для пятого. Ведь семья и дети — самое главное в жизни, — пояснила она.

Автор пишет, что многие девушки, выйдя замуж, страдают от бесплодия. Для многих возможность стать многодетными родителями становится недосягаемой мечтой.

Дети — не бремя, а радость

Жулдыз Тойбек считает, что сейчас процесс воспитания и содержания детей стали слишком усложнять. Многие женщины взвалили на себя мужские обязанности. Возмущенные многодетные матери выходят на митинги, а мужчины не стесняются таких действий своих жен.

«Наши матери-героини воспитывали более десяти детей и умудрялись распределять заработанные мужем средства так, чтобы хватало всегда и на всех. Они поставили нас на ноги, дали образование и никогда ни у кого ничего не просили»,

— пишет автор и дает совет молодым семьям: надо пользоваться благами, которые предоставляет государство, но и самим тоже не сидеть сложа руки, а действовать и трудиться на благо детей.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter