Нур-Султан
Сейчас
0
Завтра
-4
USD
382
0.00
EUR
421
0.00
RUB
5.65
0.00

Казахстанская компания названа одним из лучших работодателей Европы

1271

А чтобы соискатели могли лучше ориентироваться на рынке труда, Институт Top Employers, штаб-квартира которого находится в Амстердаме, с 1991 года ведет деятельность по сертификации компаний в сфере управления персоналом и оценивает условия труда, создаваемые ими для своих работников.

«Чтобы стать признанным лучшим работодателем, организация должна доказать, что реализация ее стратегии в отношении персонала идет на пользу ее сотрудникам. Участники нашего рейтинга — это яркий пример компаний, которые нацелены на постоянное расширение возможностей своих сотрудников», —

отмечает генеральный директор Института лучших работодателей Дэвид Плинк.

Пятый год подряд в рейтинг лучших работодателей, по оценке Top Employers Institute, попадает казахстанская компания ТОО «Филип Моррис Казахстан». Для каждого работника в ней создается индивидуальный план развития, чтобы затем в соответствии с его возможностями и желаниями развивать те ключевые компетенции, которые пригодятся для дальнейшего профессионального и личностного роста.

Немаловажно и то, что компания дает возможность работникам получать деловой опыт и в других странах присутствия «Филип Моррис Интернэшнл», ведь она является частью большой международной структуры и в определенной степени благодаря этому привносит на казахстанский рынок мировые стандарты и самые передовые и современные технологи в области управления персоналом.

Кстати, Top Employer – это не единственное международное признание этой компании, как работодателя. В прошлом году «Филип Моррис Казахстан» прошла международную сертификацию EQUAL-SALARY и стала первой в стране компанией, получившей подтверждение, что в ней применяются одинаковые принципы в оплате труда в отношении мужчин и женщин, а профессиональный вклад работников ценится одинаково, вне зависимости от их пола.

Словом, получается, что условия у этого работодателя не просто хорошие, а еще и равные для всех, и полностью соответствуют принципу гендерной справедливости. И главное, всему этому есть международное подтверждение.

Что ж, остается надеяться, что число казахстанских компаний в таких международных рейтингах будет расти. Очень бы хотелось, чтобы подобный подход на казахстанском рынке труда стал не исключением, а правилом.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter