Нур-Султан
Сейчас
12
Завтра
18
USD
423
-1.75
EUR
499
-5.37
RUB
5.64
-0.04

Хотите удачно выйти замуж? Смейтесь без причины! — советы психолога

558
фото: clbxg.com

— Уж замуж невтерпеж. Много ли женщин приходит к вам с таким запросом?

— В целом наблюдается тенденция, что сейчас женщины не особо спешат замуж. Но есть категория, примерно 28-32 года, которые обращаются именно с этой проблемой. Дело в том, что наши женщины сейчас стали успешнее и предъявляют партнеру более серьезные требования.

В 28 лет она уже директор какого-нибудь филиала, собственного бизнеса и, естественно, и мужчину ищет более успешного. А вот с так называемыми альфа-самцами у нас проблема, к этому возрасту их становится все меньше и меньше.

— И как вы помогаете таким женщинам?

— Каждый случай индивидуальный. Запрос один — причины разные: детская травма, стресс, неудачный личный опыт, проблемы с самооценкой, убеждения и так далее.

Секрет успеха в контроле эмоций

— Может все-таки есть формула счастья? Например, проявлять гибкость, подстраиваясь под мужчину…

— Проблема в том, что подстраиваясь, многие женщины теряют себя. Но во всем должна быть золотая середина. Некоторые думают, что если полностью подстроятся под мужчину, тогда он точно будет любить. Однако здесь есть опасность получить противоположную реакцию — у мужчины вообще может пропасть интерес. Утрирую: он начал встречаться с принцессой, а она вдруг превратилась в преданную безответную служанку. Создается некое ощущение обмана. Другими словами, девушки должны быть мудрее и хитрее… в хорошем смысле этого слова.

— Спрошу напрямую — какие есть методы удачной ловли жениха?

— Запомните, мужчины очень чутко улавливают, когда на них охотятся. И многих это просто отпугивает. Поэтому более эффективно все же использовать способы, основанные на ценностях. Но в первую очередь надо быть искренне довольной жизнью. Когда женщина радостная и счастливая, мужчина хочет быть с ней рядом, надеясь, что и ему перепадет частичка этого счастья.

Поэтому первое, с чего надо начинать – искренне радоваться жизни. То есть всегда быть в хорошем радостном состоянии. А наши эмоции — это то, что мы точно можем контролировать.

— Как контролировать?

— Запретите себе страдать, не ходите с кислой миной. Например, займитесь смехотерапией. Смеяться надо чаще. И без всякого повода. Даже если делать это по минуте в день, уровень эндорфинов уже начинает повышаться, а следом перестроится и физиология. Сейчас популярная риторика – развивать в себе сексуальность, потому что женская энергия может привлекать мужчину. Но надо помнить, что сексуальная энергия – всего лишь первый этап. Да, она может привлечь, но сможет ли надолго удержать? Поэтому нужно развивать и душевные качества.

Искренность и манипуляция

— А как женщина должна вести себя, например, на первом свидании?

— Мы социальные существа. Мы хотим понравиться, стараемся лучше одеваться, манерно себя ведем. Но важнее позволить себе не боятся быть самой собой. Разрешить себе не бояться показать себя такой, какая ты есть и что позже мужчина может разочароваться. Иначе получается, девушка создала какой-то образ, убедила мужчину, что это она и есть, и думает: мол, никуда не денется, влюбится и женится. Сейчас это не самый лучший подход. Ведь мужчины тоже ходят на тренинги, например, по женской психологии, и читают соответствующую литературу. Поэтому на «влюбится и женится» далеко не уедешь.

— Кстати, сейчас наблюдается такой тренд, что мужчины особо и не стремятся к серьезным отношениям. С этим как быть?

— У нас в голове есть такой механизм, который психологи в шутку называют «счетчик». Это когда человеку нужно определенное количество раз услышать какую-то идею, чтобы она у него закрепилась и начала работать. В среднем от 3 до 7 раз. И желательно с небольшими перерывами и от разных людей.

Например, вы ему дали идею — «вот было бы хорошо пожениться». Первая реакция отрицательная. Проходит какое-то время — еще раз, но не напрямую. Что-то вроде «моя подружка вышла замуж, я ей так завидую». И так с промежутками в неделю, несколько раз в месяц. А если эту идею озвучат мужчине не только вы, а разные люди, это будет идеальная работа.

— Получается, что надо подговорить других, чтобы они ему нашептывали на ушко?

— Да. Это откровенная манипуляция, но она ускоряет принятие решения.

 Рецепт удачного замужества

— Все-таки есть какой-то рецепт, как удачно выйти замуж?

 — В принципе есть. Первый этап — это личное, а не навязываемое обществом осознанное желание. Второй – создать портрет жениха. Причем не только обозначить какие-то параметры — возраст, финансовое положение, личностные характеристики и т. д., но и визуализировать свои желания. То есть постоянно стимулировать свой мозг, представляя своего избранного и как бы программируя себя на поиск.

Затем нужно проявлять активность и инициативу. То есть бывать в тех местах, где обитает нужный вам тип мужчин, и не бояться заговорить первой. Не надо сидеть надменно и ждать, когда на вас обратят внимание. И наконец не сдаваться, а всегда идти вперед, к своей цели.

Смотрите полную версию программы:

 

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter