Нур-Султан
Сейчас
27
Завтра
30
USD
418
-0.48
EUR
496
-0.49
RUB
5.7
-0.03

Самолет сбросил топливо на школы в США

405
Фото: Matt Hartman / AP

Инцидент произошел вскоре после полудня во вторник, сообщил CNN инспектор Шон Фергюсон из Департамента пожарной охраны округа Лос-Анджелес.

Самолет компании Delta Air Lines перед посадкой в международном аэропорту сбросил топливо над городом. В зоне поражения оказались пять начальных школ и одна средняя.

Фото: Damian Dovarganes / AP

Наиболее сильно это затронуло начальную школу Park Avenue в Cudahy, где 20 детей и 11 взрослых сообщили о травмах, правда незначительных. Школа находится примерно в 19 милях к востоку от аэропорта.

Все пострадавшие прошли процедуру дезактивации. Как сообщает Департамент полиции, осложнений со здоровьем нет, территории школ проверены специалистами и сейчас работают в прежнем режиме.

Что случилось

Авиакомпания Delta Air Lines официально сообщила, что топливо было сброшено с рейса 89. Лайнер направлялся из Лос-Анджелеса в Шанхай, однако сразу после взлета «возникла проблема с двигателем, требующая быстрого возвращения в Лос-Анджелес».

«Самолет благополучно приземлился после сброса топлива, что требовалось в рамках обычной процедуры для достижения безопасного посадочного веса», — цитирует CNN пресс-релиз Delta Air Lines.

Однако у авиакомпании могут возникнуть проблемы по итогам расследования, начатого Федеральным авиационным управлением (FAA).

Дэвид Соуси, аналитик по безопасности полетов, комментируя CNN это ЧП, заявил, что, с одной стороны, пилоты сделали все правильно. Существует максимальный взлетный и посадочный вес. Поэтому для посадки самолета с полными топливными баками во избежание возможного крушения при посадке требуется сбросить топливо.

Однако есть и другая сторона.

«Для самолетов, выполняющих рейсы в любой крупный аэропорт США и из него, существуют специальные процедуры выгрузки топлива. <…> Эти процедуры требуют, чтобы топливо сбрасывалось над строго определенными незаселенными районами, обычно на больших высотах, чтобы топливо распылялось и рассеивалось до того, как достигнет земли», — заявили в FAA.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter