Нур-Султан
Сейчас
-11
Завтра
-19
USD
424
0.00
EUR
506
0.00
RUB
5.59
0.00

По факту конфликта в «Казахмысе» начаты два досудебных расследования

305
Фото: «Новый Калининград»

По факту начаты досудебные расследования в связи с покушением на убийство и по факту доведения до самоубийства, сообщает Tengrinews.kz.

По информации прокуратуры Карагандинской области, первоначальными следственными действиями установлено, что Тажбенов пронес в кабинет генерального директора ТОО «Корпорация «Казахмыс» гладкоствольное ружье (зарегистрированное за Тажбеновым) и произвел из него один выстрел, от которого никто не пострадал. Факт проноса ружья Тажбеновым установлен просмотром видеозаписи с камеры видеонаблюдения, а также обнаруженными на месте происшествия и при нем вещественными доказательствами. После выстрела, со слов очевидцев, участники конфликта Минигулов, Тембаев и Тажбенов получили ножевые ранения.

По факту смерти Тажбенова органами следствия проверяются две версии: убийство либо доведение до самоубийства. Аналогично по факту получения ножевых ранений Минигуловым А. М. и Тембаевым С. А. расследуется версия покушения на убийство.

В ведомстве напомнили о том, что следствие находится на начальной стадии, и попросили граждан не делать преждевременных выводов.

Вечером 21 января гендиректор в своем кабинете повздорил с лидером находящегося в структуре «Казахмыса» профсоюза «Кәсіпқорған» Тогызбаем Таженовым. Тембаев пытался утихомирить стороны. Таженов нанес обоим ранения, после чего совершил суицид.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter