Нур-Султан
Сейчас
-10
Завтра
-1
USD
382
0.00
EUR
421
0.00
RUB
5.65
0.00

Певицу чуть не изнасиловали в Алматы: «Не кричать, не орать! Делать, что я скажу!»

9700
Фото: социальные сети

В ночь с 11 на 12 января 2020 года, примерно в 23.30 в Алматы, в центре города было совершено дерзкое нападение на молодую женщину. В тот момент, когда она разогревала свой автомобиль, на переднее сиденье сел мужчина и, приставив нож к горлу, предупредил:

«Не кричать, не орать, делать то, что я скажу!»

Мужчина в маске, бейсболке и перчатках закрыл рот потерпевшей и забрал мобильные телефоны. После этого злоумышленник потребовал ехать по направлению, которое он укажет.

Женщина испугалась и сделала все, что он ей сказал, боясь, что он ее убьет или покалечит. Через какое-то время они оказались в районе Татарки. Преступник связал ей руки и стал изучать содержимое мобильного телефона. Через мобильное приложение он открыл банковский счет и посмотрел, сколько денег есть на карточке.

Нападавший забрал у нее все денежные средства, а затем попытался изнасиловать. Но женщина вымолила, чтобы он ее не трогал, обманув, что беременна.

После этого неизвестный потребовал ехать дальше. После бесцельных передвижений по городу мужчина потребовал назвать ее точный адрес, уточнив, где она живет и с кем. Уатхан назвала адрес дома, где жила в детстве, они поехали туда. Недалеко от этого дома мужчина захотел зайти в магазин, чтобы купить себе спиртное. Он снова связал женщину, закрыл машину, забрал ключи и потребовал молчать, иначе убьет. Дальше он потребовал остановиться возле ее дома. Около двух часов они сидели в машине и разговаривали.

После этого преступник сказал ей ехать в сторону Рыскулова и пообещал, что если она промолчит и никому не донесет, он уйдет и не тронет ее. Когда они подъехали к проспекту Рыскулова, он снял маску и еще минут 10 разговаривал с ней.

За это время певица запомнила его лицо и голос. Наконец разбойник вышел из машины, поймал попутку и отправился снова на то место, где захватил женщину. Как выяснилось позже, там находился его припаркованный автомобиль.

Певица сразу же обратилась в Алмалинский УВД. Благодаря действиям сотрудников полиции преступника удалось найти и задержать в течение трех суток.

Женщина считает чудом, что его нашли за столь короткое врем, а она сама осталась жива, невредима и избежала изнасилования.

Машину налетчика удалось вычислить благодаря камерам наблюдения. Самого нападавшего опознал таксист, который забрал его ночью на Рыскулова.

Когда стали выяснять детали, оказалось, что от аналогичных действий этого же мужчины пострадала еще одна женщина. Его опознали обе, прошли очные ставки, сейчас разбойник водворен в ИВС.

Подробностями инцидента Уатхан Заханкызы поделилась в интервью своей коллеге Меруерт Тусипбаевойп на YouTube канале.

Также о преступлении стало известно благодаря публикации на странице Немолчиkz в Facebook. Немолчиkz благодарит певицу Уатхан Заханқызы за смелость.

Читайте новости на нашем канале в Telegram

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter