Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
12
USD
427
0.00
EUR
497
0.00
RUB
6.04
0.00

Мажилисмены приняли граждан в Алатауском районном филиале Nur Otan

Фото: пресс-служба мажилиса РК

Проблемы, с которыми обратились горожане к депутатам, касались самых разных сфер жизни. В основном это вопросы обеспечения населения жильем, оформления пособий в рамках нового формата назначения адресной социальной помощи и введения обязательного медицинского страхования и другие. С каждым пришедшим на прием мажилисмены провели обстоятельную беседу, каждое обращение взяли на контроль.

Среди обратившихся – жительница Алатауского района Ырысхан Бастаубаева, которая просила решить вопрос с уличным освещением и проведением канализации в микрорайоне «Шанырак», в доме, в котором они проживают около пятнадцати лет. Своевременное содействие парламентариев и представителей местных исполнительных органов позволило решить данную просьбу заявительницы на месте.

— Мы сегодня провели прием граждан в Алатауском районе. Район густо населенный и относительно новый, в котором проживают в основном самозанятые люди, — отметила Исимбаева.

По словам заместителя председателя мажилиса, район появился примерно 10 лет назад, и за эти годы сделано многое. Проведены дороги, канализация и освещение, это отмечают и сами жители. Вопросы инфраструктуры в районе решаются хорошо. Но вместе с тем у граждан есть отдельные вопросы, касающиеся получения жилья, газоснабжения, уличного освещения. Затронут также вопрос по деятельности коллекторов.

— Есть моменты, где мы должны будем обратить внимание на законодательном уровне. Главное — каждый заявитель должен знать, от чего зависит решение его вопроса, и к кому он может обратиться с этим, — отметила Исимбаева.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter