Нур-Султан
Сейчас
8
Завтра
4
USD
449
+0.85
EUR
491
-1.04
RUB
5.69
-0.05

Филиппа Киркорова и покойную Юлию Началову заявили в розыск в Казахстане

5316
Филипп Киркоров

Авторское общество «Исполнители казахских песен» на своем сайте вывесило список исполнителей, от имени которых оно собирало деньги с кафе, ресторанов, клубов. Так работает закон об авторских правах в Казахстане: предприятия общепита обязаны платить за публичное использование музыки. Платить авторским обществам — а те в свою очередь должны перечислять гонорары правообладателям.

Предъявите документы!

Но на деле получаются курьезы. Общество «Исполнители казахских песен» деньги собрало, а передать почему-то не может. И предлагает исполнителям самим приехать в Шымкент за своими гонорарами. Дословно:

«Исполнители, отзовитесь!

Настоящим письмом Республиканское общественное объединение «Исполнители казахских песен» сообщает, что по итогам распределения собранных вознаграждений от пользователей было собрано многим исполнителям вознаграждение.

Для получения собранных сумм наличными прошу явиться в бухгалтерию Общества.

При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность».

Куда уйдут деньги?

В списке разыскиваемых хватает звезд с мировым именем. Всем им желательно срочно приехать в Казахстан и получить свои кровные деньги. А иначе… Иначе эти деньги пойдут во благо. Кому-нибудь.

Более чем очевидно, что никто из звезд не в курсе своих гонораров и никуда не поедет. Очевидно и то, что создание авторского общества в Казахстане представляет собой прибыльный и беспроигрышный бизнес — при таком-то подходе.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter