Нур-Султан
Сейчас
6
Завтра
2
USD
426
-1.25
EUR
495
-2.10
RUB
6.06
+0.02

Британская полиция причислила украинский трезубец к символам экстремизма

159
Фото из открытых источников

«Включение трезубца — конституционного символа герба Украины — в пособие по вопросам экстремизма для британских учителей и медицинского состава, подготовленного контртеррористической полицией, чрезвычайно возмутительно. Никакие объяснения недопустимы. Мы требуем, чтобы трезубец был исключен из пособия и были принесены официальные извинения», — говорится в сообщении посольства.

Документ, на который ссылается диппредставительство Украины, был распространен в 2019 году, пишет ТАСС. В нем в разделе «татуировки» приводится рисунок на теле с изображением трезубца. Картинка сопровождена подписью: «Украинский трезубец (националистический)».

Источник: UkrEmbLondon / Twitter

В Британском Совете начальников национальной полиции (NPCC), который ответственен за публикацию пособия, ответили заявлением старшего национального координатора контртеррористической полиции Дин Хейдона.

«В указанном документе ясно говорится о том, что он был разработан для помощи полиции и ближайшим партнерам для того, чтобы распознавать и понимать знаки и символы, с которыми они могут столкнуться по время своей ежедневной работы. В нем ясно заявлено, что многие группы не вызывают интереса с точки зрения контртерроризма и что членство в них не означает какого-нибудь криминала. Предполагать что-либо иное нецелесообразно и вводит в заблуждение», — считает Хейдон.

Также отмечается, что приносить извинения они пока не намерены.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter