Нур-Султан
Сейчас
2
Завтра
3
USD
430
+1.16
EUR
503
+2.73
RUB
5.42
-0.02

Асет Исекешев назначен помощником президента

675
Асет Исекешев

Асет Исекешев назначен помощником президента — секретарем Совета безопасности, передает Акорда.

«Назначить Исекешева Асета Орентаевича помощником президента — секретарем Совета безопасности Республики Казахстан», — говорится в указе главы государства.

До назначения на пост

Асет Исекешев занимал должность исполнительного директора Фонда Первого Президента Республики Казахстан — Елбасы (с 03.2019). С сентября 2018 года по март 2019 года был руководителем Администрации Президента Республики Казахстан.

Ранее

Асет Исекешев начал службу в органах прокуратуры Алматы сразу после получения высшего образования. В его полномочия входило курирование вопросов общественно-политической ситуации, уголовного преследования и экономики.

Позже он занял пост в министерстве юстиции. Трудился в должности директора департамента регистрации и контроля за нормативными правовыми актами центральных и местных органов.

На посту акима столицы Асет Исекешев курировал вопросы работы оперативного штаба, а также регионального антитеррористического центра. Бывший глава города держал на контроле общественно-политические и криминогенные ситуации.

В столице РК Асет Исекешев внедрил инновационную систему контроля «Сергек», а также другие передовые технологии, предназначенные защиты населения. Принятыми мерами число преступлений в общественных местах сократилось на 15%, а количество смертельных ДТП уменьшилось в 2 раза. Своевременно принятые меры также позволили провести на высоком уровне 20-летий столицы и ЭКСПО-2017.

Во время работы в АП РК Исекешев возглавлял республиканский оперативный штаб, а также комиссии по вопросам кадровой политики в правоохранительных органах.

Под руководством Асета Исекешева были разработаны: программы развития судебной системы, модернизации органов внутренних, а также развития госслужбы и противодействию коррупции; карта региональных проблем; спецподразделение для информационной работы в сети.

Ранее пост секретаря Совета безопасности занимал Калмухамбет Касымов. Указом главы государства он был назначен начальником службы государственной охраны.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter