Нур-Султан
Сейчас
5
Завтра
10
USD
422
+0.82
EUR
497
-1.77
RUB
5.53
-0.07

Аким Туркестана обратился к Майклу Бэю из-за фильма про «Тургистан»

387
Фото: facebook.com/rashid.ayupov

В центре сюжета новой картины — международный отряд наемников, перед которым поставлена цель освободить от диктатора жителей страны «Тургистан».

«Дорогой Майкл Бенджамин Бэй! Пишу этот пост от имени мэра города Туркестана, Казахстан, —

сказано в посте акима в Facebook. —

Позвольте выразить благодарность вашему последнему фильму «6 Underground», где частью сюжета стала страна под названием «Тургистан» (…)

В Казахстане есть город, который на самом деле называется «Туркестан» (…) Мы предполагаем, что после просмотра этого фильма миллионы людей по всему миру могут задуматься о вымышленной стране «Тургистан» и, возможно, негативно подумают о нашем городе, поскольку оба названия звучат очень похоже (…)

Хотели бы дать знать, что город Туркестан в Казахстане совершенно отличается от того, что изображено в фильме. Туркестан — древний туристический город с 1500-летней историей, включенный в список культурного наследия ЮНЕСКО. История города и расположенный в нем мавзолей Ходжи Ахмеда Яссауи привлекают туристов по всему миру. Более миллиона туристов посещают наш исторический город каждый год.

Как мэр Туркестана, я хотел бы пригласить Вас посетить наш город — увидеть исторические шедевры XVII века и великолепные современные архитектурные здания, получить доказательства того, что на самом деле есть множество интересных достопримечательностей и мест, которые можно было бы изобразить в любом Вашем фильме…»

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter