Нур-Султан
Сейчас
4
Завтра
-2
USD
428
-0.75
EUR
507
+0.70
RUB
5.55
+0.05

Вице-министр здравоохранения рассказал о состоянии пострадавших в авикатастрофе

2429
Источник: isramedportal.ru

Вице-министр здравоохранения РК Камалжан Надыров выразил слова соболезнования родным и близким погибших в результате крушения самолета авиакомпании Bek Air, сообщает МИА «Казинформ».

По его словам, для оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим задействованы 86 бригад Алматы и Алматинской области.

«По линии 103 вызов поступил в 7:43, «скорая» прибыла в течение 15 минут. Всего в происшествии пострадало 67 человек, из них 49 были госпитализированы, из них 9 детей, 5 человек после осмотра и оказания первичной медицинской помощи направлены на амбулаторное лечение. Умерло 12 человек, из них 8 на месте происшествия, двое при транспортировке и двое взрослых пациентов умерли от полученных травм, несовместимых с жизнью», — сообщил Камалжан Надыров.

Он добавил, что на текущий момент в стационарах находятся 47 пострадавших, из них 8 – в крайне тяжелом состоянии, 38 – средней степени тяжести, 1 – средней степени, ближе к удовлетворительному состоянию. Проведено 10 операций взрослым и 2 детям.

Пострадавших госпитализировали по нескольким клиникам:

В Алматинскую многопрофильную клиническую больницу доставлено 6 пациентов, из них 1 после осмотра отпущен на амбулаторное лечение. Состояние 5 оценивается как тяжелое, стабильное.

В Центре детской неотложной медицинской помощи доставлено 9 детей в сознании с политравмами, 7 — в тяжелом, стабильном состоянии, 2 — в состоянии средней степени тяжести. 2 детям в связи с переломами нижних конечностей успешно проведены операции.

В Больницу скорой неотложной помощи доставлено 14 взрослых с политравмами, из них 2 после осмотра отпущены на амбулаторное лечение, 12 пациентов состояние оценивается как средней степени тяжести.

В Городскую клиническую больницу № 4 доставлено 19 пациентов и 1 пациент обратился самостоятельно. К сожалению, в связи с травмами, несовместимые с жизнью 2 из них скончались.

В крайне тяжелом нестабильном состоянии находятся 8 пациентов,

9 пациентов — в состоянии средней степени тяжести. В Центральную городскую клиническую больницу доставлено 5 пациентов в сознании, из них 2 после осмотра отпущены на амбулаторное лечение, у 3 — состояние средней степени тяжести.

Вице-министр добавил, что один пациент самостоятельно обратился за помощью в частную клинику. Медики оценивают его состояние пациента как средней степени тяжести. Его готовят к операции.

«Для лечения всех пациентов задействованы все профильные специалисты городских и республиканских организаций. В стационарах города проводятся консилиумы силами профессорского и врачебного состава Алматы и Нур Султана», — сообщил Камалжан Надыров.

По поручению министра из Нур-Султана направлены для оказания помощи врачи травматологи, нейрохирурги, торакальный хирург. Из НИИ травматологии, научного центра нейрохирургии, а также Городской больницы №1 Нур-Султана.

Вице-министр подчеркнул, что все стационары имеют достаточный запас лекарств.

Всем пострадавшим и родственникам оказывается психологическая помощь. В городском центре крови обеспечен необходимый запас крови. Медицинские организации Алматы и Алматинской области оказывают весь необходимый объем медицинской помощи.

Ранее главврач Центра детской неотложной медицинской помощи рассказал о состоянии попавших в авиакатастрофу детей.

Утром 27 декабря во время вылета из аэропорта Алматы потерпел крушение самолет Fokker 100 авиакомпании «Бек Эйр», который должен был доставить пассажиров в Нур-Султан. При взлете судно не смогло набрать высоту, пробило бетонное ограждение, а затем врезалось в здание. На борту находились 93 пассажира и пять членов экипажа. Согласно последним данным, погибли 12 человек.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter