Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
7
USD
427
+0.61
EUR
497
+0.71
RUB
6.04
+0.05

«Успех Димаша — результат нашей работы» — Министерство культуры

759
Фото: коллаж 365info.kz

Министерство проводит «скучную» и «спокойную» работу, чтобы отечественные таланты стали популярными, говорит Сеитова.

«Димаш – это талант, какие рождаются может быть раз в столетие. Его вовремя заметили. Но у любого таланта, даже такого гениального, есть еще задача пробиться, быть услышанным, реализовать себя. Мы долго и планомерно работали над этим. Конечно, сегодня мы радуемся вместе с нашим прекрасным артистом. Но это, повторюсь, не повод бить себя в грудь и хвалиться. Это повод сказать коллегам: «Хорошая работа». И поздравить всех, кто был к ней причастен. А это действительно много людей», – сказала Кумис Сеитова.

Глава департамента рассказала о программах, которые сделают казахстанских артистов популярными на весь мир. Одна из них называется «Продвижение казахстанских молодых исполнителей за рубежом». Благодаря ей можно организовать гастроли за рубежом для молодых исполнителей.

Фото: социальные сети

«Кто-то из них где-то «выстреливает». Наш Димаш, например, неожиданно для многих буквально взорвал концертные залы Китая. С этого всё и началось. До этого его знали и любили только у нас в Казахстане», — говорит Сеитова.

Со слов Сеитовой, продюсеры стремятся работать с теми певцами, кто приносит хорошую прибыль и востребован на тоях. В отличие от таких продюсеров, государство не смотрит на популярность и поддерживает молодые таланты.

«Сегодня практически частные продюсеры, работающие в сфере музыкального шоу-бизнеса, ориентированы на какие-то узкие сегменты массовой культуры, где можно получить быструю прибыль. Вы прекрасно знаете, что сейчас в тренде у широких масс молодых людей. Матерный рэп? Рэп о наркотиках? Что ещё? Следует сказать откровенно: зачастую это вообще не те направления, которые в принципе стоило бы поддерживать, это не то, что можно назвать культурой», — делится мнением директор.

Сеитова утверждает, что частные продюсеры исходят исключительно из коммерческих соображений, и отдавать казахстанский шоу-бизнес им на откуп было бы ошибкой.

Однако высказывания чиновницы подверглись жесткой критике в Instagram. По мнению поклонников Димаша, певец всего добился сам, причем министерство не только не помогало, но и ставило барьеры.

Фото: социальные сети

Читайте новости на нашем канале в Telegram

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter