Нур-Султан
Сейчас
23
Завтра
22
USD
406
0.00
EUR
456
0.00
RUB
5.72
0.00

Самая опасная закуска

690

Стоит отметить, что под словом «закуска» я подразумеваю еду, которую употребляют одновременно с алкоголем. Все продукты из списка безопасны… если вы трезвый.

Но Новый год и трезвенность… это не то чтобы антонимы, но очень неблизкие друг другу термины.

А потому — читаем, мотаем на ус, и внимательно следим, чем же мы решили закусить рюмашку-другую…

Грибочки

Грибная закуска к алкоголю — прямой путь в реанимацию. Вот уж поверьте. Спирт (а он, внезапно, содержится в алкоголе) побуждает грибы на очень быстрое выделение ядовитых веществ.

Это относится в первую очередь к лесным грибам, таким как строчки, свинушки или, скажем, сморчки.

Яд, выделяемый этими грибами, в прямом смысле разрушает сердце и печень. Ах да, ещё он вызывает тяжелые галлюцинации.

Грейпфрут

Самое главное отличие от всех других цитрусовых, в том, что грейпфрут содержит вещества, которые блокируют некоторые ферменты печени, отвечающие за расщепление токсических веществ, включая спирт.

То есть если упростить — вы отравитесь даже от маленькой порции алкоголя и получите такое похмелье, что героем Мальчишника в Вегасе и не снилось.

Шоколад

Шоколад стимулирует отток желчи из желчного пузыря через общий желчный проток, который выходит из желчного пузыря и проходит через поджелудочную железу, открываясь сфинктером в двенадцатиперстную кишку… А алкоголь вызывает спазм сфинктера этого протока, так как затрудняет выход скопившейся внутри протока желчи.

Проще говоря получается отек головки поджелудочной железы или панкреатит, если упрощать совсем уж. Острый панкреатит.

Так что… отставить шоколад с коньяком.

Газировка

Ну… тут скорее не закуска, а «запивон»… который лишь приблизит вас к тошноте, головной боли и сожалениям о быстро закончившемся празднике.

А всё дело в сахаре и этих милых пузырьках углекислого газа. Первый маскирует присутствие алкоголя в крови, побуждая пить больше, а вторые ускоряют процесс всасывания спирта в кровушку…

И да, если уж говорить о полноценных закусках, то всякие тортики тоже способствуют тому, что на утро вы и ведерко познакомитесь поближе…

Остренькое

Острая пища замедляет процесс разрушения спирта.

Как следствие, продукты полураспада спирта дольше пребывают в организме в нерасщепленном состоянии, причиняя вред печени и сердечно-сосудистой системе…

Дыня

Черт его знает, на кой ляд она вам понадобилась на новогоднем столе, но я в чужие дела не лезу. Поставили — значит есть за что.

Но только вот мешать её с алкоголем не стоит совсем.

дыня не терпит пребывания в желудке с другими продуктами, а в сочетании с алкоголем даёт ярко выраженный… слабительный эффект.

Не отравление, но встречать новый год на унитазе… ну это прямо такое себе, не правда ли?

Шашлык

Пишу и плачу.

Но да, шашлык и любое жареное мясо само по себе является тяжелым продуктом для усвоения организмом.

А чем тяжелее пища для переваривания, тем дольше она перерабатывается в желудочно-кишечном тракте и тем дольше будет нерасщепленным алкоголь, попадающий в желудок вместе с нею.

Чувство опьянения наступает позже, а это значит… что можно выпить гораздо больше, чем хотелось бы изначально.

Энергетики

И вновь не о закуске, но о смежном.

Принцип тут ровно такой же как и с газировкой — сахар, углекислый газ… и кофеин с таурином, которые вот не хотят дружить с алкоголем. Совсем.

Поэтому, даже не пытайтесь. Целее будете.

И как итог

Есть вот такое маргинальное, на мой взгляд, выражение — «чем больше съешь, тем меньше опьянеешь».

Так вот, оно ошибочное. Обильные закуски не мешают вам опьянеть, они лишь делают отсрочку для организма, которую, как правило, заполняют новыми порциями алкоголя.

В результате ведро, больная голова и порции какого-нибудь аспирина, в то время, как остальные будут продолжать веселье… при условии, что они послушаются моих советов.

Смекаете?

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter