Нур-Султан
Сейчас
-4
Завтра
2
USD
428
+1.56
EUR
496
+1.89
RUB
6.08
+0.03

Полиция обвинила дорожников в некачественной работе

180
Фото: пресс-служба акимата Алматы

«Надо признать, что дорога своевременно не подсыпается и не очищается, на которой впоследствии образуется бугристая наледь, очень опасная для водителей. Особенно снежные переметы и гололедица опасны на горных перевалах, подъемах, спусках и крутых поворотах. При последнем обследовании дорожным службам было указано на эти недостатки, отмеченные на перевале Мукыры, Архарлы и других участках автодороги Алматы — Усть-Каменогорск. Дорожники оправдываются обильным снегопадом, нехваткой спецтехники, осуществляющей расчистку и подсыпку специальными ингредиентами», — говорится в сообщении.

Отмечается также, что у дорожников не хватает техники, а имеющаяся зачастую находится в неисправном состоянии.

«Установлено, что в одном из ДЭУ, например, из 15 состоящих на балансе автомашин 8 в нерабочем состоянии и находятся на ремонте. Только с начала декабря в дорожные службы и местные исполнительные органы было направлено 53 предписания по устранению недостатков и выписано 12 административных протоколов. Сейчас на дорогах значительно усилено автопатрулирование. Полицейские продолжают оказывать водителям необходимую помощь» — отметили в пресс-службе ДП региона.

«КазАвтоЖол» объяснил большое количество аварий на трассах

Ранее глава «КазАвтоЖола» заявил, что в большинстве случаев ДТП на зимних трассах виноваты сами водители-лихачи, однако при этом признал недостаточное количество специальной техники.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter