Нур-Султан
Сейчас
13
Завтра
14
USD
423
-1.75
EUR
499
-5.37
RUB
5.64
-0.04

Писатель Жан Акжанов призвал молодое поколение к добропорядочности

381
Фото: Антикоррупционная служба по г. Алматы

Литературный день начался с высших учебных заведений города. Автор книг «Сладкий дождь», «Солнце улыбнется тебе», «Сенің түнгі Күнің», «Путь врача», а также «Степь и судьба» поделился с молодежью о своей творческой деятельности, ответил на вопросы касательно биографии, рассказал интересные истории по опыту и по различным ситуациям, произошедшим в его жизни.

— У нас должна быть определенная идеология, идеология любви к своему дому, к своей стране. Необходимо постоянно учиться и самосовершенствоваться. Не сдаваться перед трудностями и продолжать своё развитие по намеченному пути, — отметил Акжанов.

Он рассказал, что в своих произведениях затрагивает социальные направления, жизненные ситуации с которыми сталкивается. В ходе мероприятий писатель встретился с личным составом Антикоррупционной службы Алматы, поделился знаниями и рассказал про формирование принципов нравственных ценностей, принципов добропорядочности и честности.

Следующие встречи состоялись в Государственной юношеской библиотеке имени Жамбыла и Национальной библиотеке Республики Казахстан. В библиотеках Жан Акжанов призвал школьников и студентов города стремиться к своим целям, трудиться и вкладывать в себя знания, поделился своими идеями и опытом в воспитании в себе высоких морально-этических качеств

В конце двухдневных встреч писатель провел автограф-сессию, подарил несколько экземпляров своих книг участникам встречи, которые переведены на иностранные языки, такие как английский, итальянский, тайский и малайский.

В ходе встреч в библиотеках Антикоррупицонной службой Алматы проведен так называемый буккросинг. Буккроссинг — это территория «Освобожденной книги».

Любой, кто хочет участвовать в акции, может не только взять, но и сам принести книгу и оставить ее в специально отведенном для этого месте, чтобы другие люди могли ее прочесть. Вот так книга «освобождается» с пыльных домашних полок и готова путешествовать. Это абсолютно новая форма обмена книгами, когда случайный читатель может прочесть что-то новое и познавательное или найти книгу, которую давно хотел прочитать.

«Пользы от буккроссинга предостаточно. Нет сомнений, что буккроссинг доберется и до каждого города. Так акция поможет любителям почитать, еще и детей приобщать к чтению», — отметили в Антикоррупционной службе Алматы.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter