Нур-Султан
Сейчас
7
Завтра
2
USD
426
-1.25
EUR
495
-2.10
RUB
6.06
+0.02

Фотоловушки засняли степных котов в Мангистауской области

1162
Фото АСБК

Почти на все фотоловушки Казахстанской ассоциации сохранения биоразнообразия, установленные на равнинной части Южного Устюрта с мая по сентябрь, сообщает Tengrinews.kz.

Степной кот — подвид европейской лесной кошки. Длина 50-75 сантиметров, вес 3-6 килограммов, хвост длинный и тонкий. По словам экспертов, степного кота не сразу можно отличить от домашнего — он немного больше размером, хвост длиннее.

Он обитает в пустынях, полупустынях и степях, редко в горной местности. Ведет одиночный образ жизни, с сородичами встречается только во время брачного сезона в январе-феврале. Охотится в сумерках, преимущественно на грызунов, иногда на птиц и ящериц.

степной кот

Фото АСБК

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter