Нур-Султан
Сейчас
-4
Завтра
-3
USD
378
+0.87
EUR
419
+1.00
RUB
6.09
0.00

Еще пяти казахстанским вузам приостановили лицензии

1108
Фото: ktk.kz

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов подчеркнул, что назовет эти пять вузов только, если обжалование о приостановке лицензии не будет в суде, сообщает zakon.kz.

«Ранее мы говорили о том, что пяти вузам были приостановлены лицензии. Сейчас мы ведем дополнительные проверки в вузах и по их результатам мы на днях приняли решение еще по пяти вузам. По ним мы тоже приостанавливаем лицензии», — сообщил Аймагамбетов.

Министр добавил, что по вузам много проблем, имеются факты, когда на первый курс поступают пять студентов, выпускаются 150. На втором, третьем курсе недобросовестные вузы собирают студентов, отчисленных в других вузах.

«Согласно поручению президента, мы усилили требования к вузам и будут внедрены дополнительные механизмы для наведения порядка в сфере высшего образования», — объяснил министр.

Ранее Касым-Жомарт Токаев на церемонии закрытия Года молодежи и старта Года волонтера  отметил, что повышение качества и доступности образования — одна из ключевых задач государства.

«Правительство должно принять самые строгие меры в отношении вузов, в том числе частных, которые превратились, будем откровенны, в конторы по печатанию и выдаче дипломов», — сказал президент.

© «365 Info», 2014–2020 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter