Нур-Султан
Сейчас
7
Завтра
1
USD
427
+0.77
EUR
498
+4.39
RUB
6.02
+0.05

Бактерии назвали причиной рака, диабета и деменции

229
Источник: aromint.com

По данным экспертов, ответственные за деструктивные процессы в полости рта Porphyromonas gingivalis способны вызывать воспаления в жизненно важных органах, пишет Lenta.ru. Бактерии были обнаружены в мозгу пациентов, страдавших от болезни Альцгеймера. Кроме того, их нашли в пораженных артритом суставах, атеросклеротических бляшках, в поджелудочной железе диабетиков, печени больных людей и раковых опухолях разного вида — преимущественно локализующихся в голове, шее и пищеварительных органах.

Гипотеза, что Porphyromonas gingivalis способны провоцировать развитие целого ряда болезней, подтверждается испытаниями на мышах. В норме мыши не являются носителями Porphyromonas gingivalis, но те из них, кому эти бактерии были «подсажены», впоследствии начали страдать от заболеваний десен, а затем от диабета, ревматоидного артрита, атеросклероза, ожирения печени и болезни Альцгеймера.

Ученые также выяснили, что Porphyromonas gingivalis способны проникать в клетки крови и перемещаться по организму человека. Уничтожить этот вид бактерий с помощью антибиотиков невозможно, подчеркивают специалисты. Однако они утверждают, что у новорожденных Porphyromonas gingivalis нет — эти бактерии начинают размножаться в ротовой полости, предположительно, в подростковом возрасте. Таким образом, предотвратить заражение Porphyromonas gingivalis могла бы вакцина.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter