Нур-Султан
Сейчас
20
Завтра
20
USD
421
-2.14
EUR
499
-0.30
RUB
5.6
-0.04

Антикоррупционная мониторинговая группа Алматы подводит итоги года

336

Члены СМГ совместно Департаментом по делам обороны г.Алматы провели общественный мониторинг в районных военкоматах по призыву на срочную службу новобранцев. Мониторинг в 8 районах управления по делам обороны г.Алматы по антикоррупционному мониторингу в сфере деятельности военно-врачебной комиссии. По итогу мониторинга были проведены семинары с личным составом районных военкоматов по профилактике коррупции, обсуждены вопросы, препятствующие работе военкомата. Также членами СМГ было проведено анонимное анкетирование и собеседование с призывниками, были заданы вопросы, касающиеся работы медицинских и призывных комиссий.

Согласно утвержденному плану работы Специальной мониторинговой группы были проведены выездные семинар-совещания совместно Департаментом охраны общественного здоровья профилактические для сотрудников в районных управлении охраны общественного здоровья города Алматы по вопросам профилактики коррупции.

По обращению граждан члены специальной мониторинговой группы провели встречу с руководством аэропорта Алматы . В рамках модернизации аэропорта для комфортных услуг и безопасности пассажиров проведены изменения в залах ожидания и прилетов.

В рамках реформы МВД члены специальной мониторинговой группы провели мониторинг в деятельности участковых опорных пунктов полиций города Алматы. С членами СМГ было проведено мониторинг 8 районах опорных пунктов полиций было охвачено более 70 УПП.

В целях исполнения указания Агентства, членами Специальной мониторинговой группы при Департаменте Агентства по противодействию коррупции по г.Алматы, в рамках планового мониторинга социальных рынков принадлежащих СПК г.Алматы ТОО «Алматы Азык» проведен мониторинг сельскохозяйственной ярмарки в районных пунктах г.Алматы.

Мониторинг в системе Министерством образования и науки изменен формат поступления в магистратуру в соответствии с рекомендациями Агентства РК по противодействию коррупции.

В ходе мониторинга список принятых заявок 9964, из них не явки 411 абитуриентов, удалены из аудиторий – 267 абитуриентов за использования мобильных телефонов во время тестирования, из них 8 подставных лиц. А также изъята при входе 7394 мобильных телефонов, 143 шпаргалки, 60 смартчасы, 61 калькуляторы, 20 ноутбуков, 2 планшета.

Активная работа ведется и в социальных сетях, например, на своей странице в Facebook одна из учителей школы лицея №143 в Алматы Ляззат Мусанова распространила информацию о сборе денег. Сотрудниками Управления превенции и добропорядочности совместно с членами Специальной мониторинговой группы при Департаменте Агентства по противодействию коррупции по г. Алматы и Акимата г. Алматы провели расследование. По итогам которого директору школы-лицея №143 имени Суюнбая вынесли выговор.

Члены СМГ совместно с Департаментом полиции и представителями средств массовой информации провели рейд по выявлению нецелевого использования служебного транспорта государственными служащими. В ходе рэйда в ночное и во внеслужебное время также были зафиксированы машины, у водителей которых не имелся полный пакет разрешительных документов, в последствии данный автотранспорт был водворен на штрафную стоянку. С учетом отсутствия документов для управления и слабого контроля со стороны руководителей государственных органов, по всем выявленным фактам были направлены представления для принятия соответствующих мер в отношении должностных лиц.

Члены Специальной мониторинговой группы при Департаменте Агентства по противодействию коррупции по г.Алматы совместно Председателем Республиканской специальной мониторинговой группы Айгуль Соловьева провели мониторинг ряд обьектов города Алматы, были представлены работы фронт-офиса Турксибского УВД и Департамента государственных доходов по Ауэзовскому району. В ходе встречи были даны ряд рекомендации по улучшению качества оказания государстенных услуг.

Члены Специальной мониторинговой группы провели мониторинг на ГКП на ПХВ «Городская клиническая больница №7 УОЗ г.Алматы. Ранее в данном учреждении было проведено мониторинг членами СМГ, были даны рекомендации в части информации касающихся Гарантированный обьем бесплатной медицинской помощи(ГОБМП), государственных услуг и регламентов.Все касающееся вопросы были исправлены.

Членами Специальной мониторинговой группы был проведен мониторинг работы автоматизированных касс по продаже билетов и наличие безбилетных пассажиров на ЖД транспорте.

Члены СМГ на постоянной основе повышают уровень знаний в области совершенствования механизмов проведения общественного мониторинга качества оказания государственных услуг на семинарах и тренингах.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter