Нур-Султан
Сейчас
-5
Завтра
-14
USD
388
-0.93
EUR
429
+0.64
RUB
6.06
-0.02

Сбившего ребенка в Южной Корее казахстанца скоро будут судить

Кадр из видео m.yna.co.kr

В сентябре в городе Чханвон наш соотечественник из Павлодара, следуя на автомобиле, сбил семилетнего мальчика и скрылся. Ребенок попал в реанимацию с кровоизлиянием в мозг и переломами черепа, перенеся впоследствии сложную операцию.

Казахстанец бросил автомобиль в нескольких километрах от места инцидента и на следующий день уехал из Южной Кореи. Мужчина находился в стране как трудовой мигрант.

Сбежавший после наезда на ребенка казахстанец вернулся в Южную Корею

После ДТП отец пострадавшего создал петицию с требованием наказать виновника. Число подписантов перевалило за 60 тыс., после чего власти Южной Кореи ужесточили правила выезда из страны.

7 октября в МИД Казахстана сообщили, что беглец находится по месту постоянного проживания в Павлодаре. Неделю спустя стало известно, что казахстанский правонарушитель добровольно вернулся в Южную Корею, принес извинения за содеянное и был задержан в аэропорту города Инчхон.

Как передает tengrinews.kz со ссылкой на МИД Казахстана, расследование по делу нашего соотечественника уже завершено корейскими профильными органами. Дело передано в суд, а первое слушание пройдет в середине ноября.

Обвиняемый находится в изоляторе Чханвона. 5 ноября он должен встретиться со своим адвокатом.

© «365 Info», 2014–2019 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter