Нур-Султан
Сейчас
-26
Завтра
-15
USD
435
+0.04
EUR
487
-3.91
RUB
5.52
+0.02

«Похоже, решили спустить на тормозах» — Токаев о реализации поручения из послания

2506
Фото: пресс-служба Акорды

В первую очередь Касым-Жомарт Токаев отметил недостаточную производительность труда в сельском хозяйстве.

«В стране большая потребность в сельхозтехнике. Поэтому министерству сельского хозяйства следует через систему КазАгро выстроить механизм финансирования производства и сбыта необходимой техники сельхозтоваропроизводителям, —

цитирует президента пресс-служба Акорды. —

Токаев предостерег чиновников от прожектерства

Ежегодно государство выделяет значительные средства на развитие аграрного сектора, в том числе на семеноводство, сортообновление, минеральные удобрения. Несмотря на это, средняя урожайность пшеницы сохраняется на уровне не выше 12 центнеров с гектара».

Минсельхозу и акиматам аграрных регионов Токаев поручил предпринять конкретные меры по увеличению производительности труда в агропромышленном комплексе, в том числе за счет внедрения ведущих отечественных разработок.

Также президент напомнил о поставленной в его послании народу задаче изъятия земель у латифундистов, не занимающихся культивацией земель.

«Это очень серьезное поручение, данное не ради красного словца. Дожились до того, что добросовестным, трудолюбивым фермерам, крестьянам негде работать, негде пасти скот, —

подчеркнул глава государства. —

Работа по моему поручению продвигается крайне медленно. Похоже, решили спустить на тормозах, поддавшись давлению тех, кто заинтересован в данном положении вещей».

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter