Нур-Султан
Сейчас
-5
Завтра
-14
USD
389
0.00
EUR
428
0.00
RUB
6.08
0.00

Нигматулин провел заседание бюро мажилиса

158
Фото: Ж. Куспанов

Палате предлагается обсудить ратификационное соглашение о гармонизации законодательства государств-членов Евразийского экономического союза в сфере финансового рынка.

Как сообщает пресс-служба мажилиса, данный акт создаст условия для обеспечения взаимного признания лицензий на осуществление видов деятельности в отраслях услуг (банковском, страховом секторах, сфере услуг на рынке ценных бумаг). В целом документ предоставит недискриминационный доступ на финансовые рынки государств-членов ЕАЭС.

Во II чтении депутатам предложено рассмотреть проект закона с сопутствующими поправками «Об обязательном социальном страховании».

Палате предстоит назначить сроки подготовки заключений по новым ратификационным законопроектам, поступившим в мажилис. В их числе конвенция о привилегиях и иммунитетах специализированных учреждений, а также протокол о запрещении применения на войне различного рода газов и бактериологических средств.

Среди новых законопроектов — пакет ратификационных поправок в Договор о коллективной безопасности, в устав и в соглашение о правовом статусе этой организации. На заседании бюро также рассмотрен вопрос о проведении выездного заседания комитета по законодательству и судебно-правовой реформе в Туркестанской области.

© «365 Info», 2014–2019 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter