Нур-Султан
Сейчас
-9
Завтра
-15
USD
390
+0.53
EUR
429
-0.23
RUB
6.05
-0.03

Мужские проблемы: эректильная дисфункция молодеет

4214

От 11% до 52% представителей сильной половины человечества в возрасте 19-59 лет страдают периодическим отсутствием эрекции. 17% мужчин моложе 29 лет испытывают в сексуальной жизни проблемы, связанные с потенцией. По результатам последних исследований Казахстан не выбивается из негативных мировых показателей.

Уролог-андролог Константин Раздорский приехал в Алматы из Бишкека 9 лет назад и, как он признался, был удивлен количеством пациентов с эректильной дисфункцией.

– Это был эмоциональный шок. Приходилось работать в плотном потоке с 8.00 до 17.00. Конечно, доля пациентов отчасти была обусловлена рекламной кампанией клиники работодателя. Возрастной диапазон пациентов — от 18 и до 75 лет, то есть сексуально активный возраст.

– Цифра 75 меня откровенно радует. А вот 18 – пугает. В чем причина?

– На самом деле реклама гласила, что мы можем помочь и столетним. Половую жизнь в городах начинают рано, с 14-16 лет. В сельской местности позже, там встречаются девственники в 24-25, и это связано с воспитанием.

– В 14 начали, а в 18 уже… подошли к концу? Почему так?

– В 14 лет – первый опыт и первые инфекции

А это не способствует хорошим показателям в сексе. Что касается непосредственно достижений в столь юном возрасте, это как ехать с водителем автобуса в первый день его работы… Гнать будет от души, а вот доедешь или нет – большой вопрос.

Лучшее время для начала

– Тогда дайте совет, во сколько оптимально для мужчин начинать заниматься сексом?

– Можно приступать после окончания школы, то есть с 17-18 лет. В это время психологический возраст догоняет физический. Если вы знаете, мальчики взрослеют позже девочек.

– То есть если раньше, существует риск не только венерических заболеваний, но и психологической травмы?

­­– Про психологическую травму не совсем так. Мужчины в сексе несут 50% ответственности за последствия. А если это еще школьник, за которого несут ответственность родители, получается, секс – проблема родителей. И это уже не по-мужски…

Риски и плюсы среднего возраста

– Хорошо, с подростками разобрались. Теперь средний возраст. Риски, проблемы. Здесь какая картина?

– У мужчин с 20 до 45-50 лет есть, как правило, постоянная партнерша. Это обуславливает более стабильный секс.

Плюс стабильных половых отношений – отсутствие преждевременной эякуляции

Особо эта проблема беспокоит молодежь. Происходит это, потому что пропадает эффект новой партнерши, когда из-за излишней возбудимости и редкого секса у мужчин всё заканчивается быстро. К тому же постоянная партнерша – почти гарант отсутствия инфекций.

Константин Раздорский

Стабильный секс может быть, когда ты спокоен и доверяешь партнеру. Конечно, бывают исключения: при постоянном сексе вылезают реальные психологические проблемы, которые при редком и спонтанном сексе незаметны. Например, снижение влечения, трудности в достижении оргазма.

Хотя параметры нормы сексуальной жизни сейчас расширились, не надо забывать о таком понятии, как сексопатология.

– Качественный секс полезен для здоровья как физического, так и морального. Но проблема в том, что качество в данном случае не означает исключительно продолжительность полового акта. Есть ли польза от интимной жизни, в которой давно отсутствуют эмоции?

– Начнем с того, что в сексе роли распределены неодинаково, и это придает отношениям определенный психоэмоциональный окрас. Секс для мужчины — это удовольствие и размножение. Секс для женщины — это выстраивание близких отношений с партнером, доверие и любовь. Мужчине природой заведено оплодотворять, а женщине — вынашивать и рожать. В этом и заключается разность восприятия половых отношений, а соответственно и поведение. Живут же и встречаются разведенные супруги — эмоций нет, а секс есть.

От двух раз в неделю

– Кстати, в чем этот феномен?

– Все индивидуально. Как жить вместе, если супругам неважно, пришел сегодня партнер домой или нет, проводят они праздники или отпуск вместе или порознь? Где интересы других важнее, чем интересы партнера? Уходит любовь, а секс — это же физиология…

Ну не нашел партнера после развода, а почему должен страдать секс? Вот и продолжаются половые отношения. Привычка…

– Как часто у мужчины среднего возраста должен быть секс, чтобы он во всех отношениях чувствовал себя хорошо?

– От двух раз в неделю и более.

– А иначе?…

– Инфаркт, инсульт, метаболический синдром, сахарный диабет и так далее. Есть исследования, где уровень тестостерона коррелирует с продолжительностью жизни у мужчин и ее качеством.

– И, соответственно, позитивный эффект от регулярной половой жизни для сильной половины? Долголетие, бодрость духа, ясность мысли, а также…

– Да тут как бы всем хорошо. Больше гормонов — качественнее жизнь! Для женщины немаловажную роль играет стабильность эмоций! Негативные физически разрушают.

Лига Престарелых Отцов

– Поговорим о более старшем поколении. Как вы считаете, заводить детей в возрасте 70 и старше — это нормально?

– Мое мнение может не совпадать с общепринятыми нормами. Но считаю, что нужно делать всё вовремя. Если ты считаешь, что главное родить, а воспитывать это дело десятое — добро пожаловать в Лигу Престарелых Отцов. Если ты сказочно богат и сможешь обеспечить воспитание лучше, чем воспитан сам, это неплохо.

– Я сейчас спрашиваю с точки зрения здоровья. Потомство будет качественным?

По-разному может быть… Считается, что с возрастом мутаций в ДНК становиться больше и новое поколение менее стойкое. Дети часто болеют, случаются различные ферментопатии и прочее. Но кого это останавливало?

Инстинкт размножения – это гарантия эволюции.

В то же время выбраковка неполноценных генов ведется и самим женским организмом. Спонтанное прерывание беременности, выкидыши… Замершая беременность – тоже природный механизм остановки размножения неполноценной особи.

– До скольки лет максимум вы бы рекомендовали мужчинам новое отцовство?

– Средний репродуктивный возраст – это 18-50 лет. Наиболее оптимальное для отцовства время – 24-35 лет.

После 50 лет около 75% зачатий заканчивается выкидышем

Полезные советы

Сейчас жизнь городского мужчины полна стрессов. Мы забываем о правильной еде и физической активности. Изначально вышеперечисленное способствует выработке тестостерона. Современный городской мужчина не должен, а просто обязан заботиться об своем здоровье. Бег, бассейн, туризм, йога — всё придумано не зря!

И самое главное, старайтесь не переедать

Выходите из-за стола немного голодными. Поверьте, от этого вы не умрете, и ваша жизнь не будет от этого сложнее!

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2019 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter