Нур-Султан
Сейчас
-5
Завтра
-14
USD
387
+0.11
EUR
429
+0.43
RUB
6.08
+0.01

Двое журналистов уволились после конфликта с мэром Ташкента

394
Д. Артыкходжаев. Фото: международный пресс-клуб Узбекистана

Журналисты попрощались с коллегами и обратились к мэру Ташкента Джахонгиру Артыкходжаеву.

«Подумайте не о своей победе, а о том, что вы испортили имидж государства», —

цитирует одного из них Asia Terra.

Ранее между журналистами и Артыкходжаевым разгорелся конфликт. 16 ноября в Сети появилась аудиозапись, на которой человек с голосом, похожим на голос мэра, грозит выставить «обидчиков» гомосексуалами и намекает на возможность физической расправы.

По данным currenttime.tv, запись сделана в ходе беседы в кабинете у мэра. Артыкходжаев организовал встречу, чтобы примирить журналистов с одним из его подчиненных, с которым у них ранее также произошел конфликт. Однако в ходе беседы мэр якобы не сдержал эмоций и припомнил журналистам их критические публикации об одной из крупных коммерческих компаний.

Действительно ли голос на скандальной записи принадлежит Артыкходжаеву, теперь устанавливают генеральная прокуратура Узбекистана, мэрия Ташкента и национальное агентство информации и массовых коммуникаций. В соцсетях тем временем появились призывы к увольнению мэра.

17 ноября редакция kun.uz встретилась с Артыкходжаевым, после чего объявила, что «удовлетворена объяснениями» мэра и «все недопонимание снято». Портал также заявил, что к распространению записи не имеет отношения.

© «365 Info», 2014–2019 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter