Нур-Султан
Сейчас
-5
Завтра
-14
USD
386
-1.72
EUR
428
-1.09
RUB
6.04
-0.01

Дарига Назарбаева встретилась с президентом Армении

Фото пресс-службы сената РК

Дарига Назарбаева и Армен Саркисян договорились о новых перспективных направлениях сотрудничества между двумя странами, сообщает пресс-служба сената.

В ходе беседы собеседники затронули вопросы сотрудничества в таких сферах, как развитие туризма, информационных технологий, транспортно-логистического потенциала и т.д.

Спикер сената пригласила армянских бизнесменов к работе Международного финансового центра «Астана» и международного технопарка IT-стартапов «Astana Hub», сделав особый акцент на возможностях, которые открываются перед предпринимателями и инвесторами стран ЕАЭС по выходу на рынки Китая и Юго-Восточной Азии.

В свою очередь президент Армен Саркисян поддержал предложение спикера сената по расширению взаимодействия предпринимателей двух стран, добавил, что сегодня Казахстан и Армения не в полной мере используют имеющийся потенциал сотрудничества. По словам президента, есть возможность придать импульс как минимум по нескольким  направлениям партнерства. Это пищевая безопасность, финансовое управление и совместные культурные мероприятия.

Стороны договорились создать совместные рабочие группы по перспективным направлениям сотрудничества между Казахстаном и Арменией.

Ранее в рамках официального визита в Армению председатель сената Дарига Назарбаева вместе с супругой премьер-министра Армении Анной Акопян посетила Центр детской онкологии и гематологии в Ереване.

© «365 Info», 2014–2019 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter