Нур-Султан
Сейчас
-5
Завтра
-14
USD
386
+0.58
EUR
427
-0.55
RUB
6.05
+0.01

«11 часов оперировали» — Алишер Каримов перенес сложную операцию

39030
Фото: коллаж 365info.kz

Как сообщил Алишер, на протяжении нескольких лет он мучился от сколиоза.

Первые проблемы с позвоночником возникли в 15 лет. И целых 19 лет Каримову приходилось скрывать свой недуг и мучиться от болей.

«У меня были серьезные проблемы с позвоночником.

Тогда мне было 15 лет, и сначала я не испытывал физического дискомфорта. Мне не было больно и вроде как на внешности болезнь тоже никак не отражалась. Но позже на спине, с правой стороны начал расти горб. Это было связано с прогрессированием искривления.

Постепенно мне становилось хуже, и в скором времени начало выпирать левое ребро.

Конечно, как парень со своими мечтами, я сразу же начал
комплексовать. Элементарно не мог носить ту одежду, которую мне хотелось. Не мог идти впереди кого-то на близком расстоянии, ведь могли заметить и спросить. Все костюмы приходилось переделывать так, чтобы по максимуму сделать незаметными все эти дефекты.

После началось самое страшное. Я начал быстро уставать. К примеру, чтобы петь каких-то два часа, я был вынужден пролежать в горизонтальном положении 5 часов и долго-долго приходить в себя. Тогда уже откладывать операцию было нельзя, и я бы сделал ее, но денег на это не было.

Спустя 9 лет, когда я прилетел в Корею, профессор сказал мне, что ситуация усложнилась, и поставил меня перед выбором. Я перенёс 11-часовую операцию…» — рассказал певец.

Сейчас Алишеру уже лучше, он восстанавливаться и проведет в Корее еще несколько дней. Певец уже самостоятельно передвигается и впервые за столько лет наконец-то смог выпрямить спину.

Читайте новости на нашем канале в Telegram

© «365 Info», 2014–2019 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter