Нур-Султан
Сейчас
-9
Завтра
-15
USD
390
+0.53
EUR
429
-0.23
RUB
6.05
-0.03

Поездка в ресторан на служебной машине: в действиях акима нет нарушений

306

18 сентября в Актау проводился совместный рейд полиции и антикоррупционного медиа-центра. Служебная машина акима Toyota Land Cruiser замечена участниками рейда вечером у одного из ресторанов. У водителя с собой не было ни удостоверения личности, ни водительских прав, ни путевого листа со страховкой. На вопрос, кого он ждет, водитель не ответил. А вскоре из дверей ресторана появился Максат Ибагаров. По факту составлен административный протокол.

Как сообщает «Лада«, аким Жанаозена приехал в актауский ресторан из аэропорта, вернувшись из служебной командировки. В его действиях департамент Агентства РК по делам госслужбы по Мангистауской области не нашел нарушений. К дисциплинарной ответственности привлечен водитель акима.

В департаменте Агентства РК по делам госслужбы по Мангистауской области отметили. что водитель служебного автомобиля, находящегося на балансе ГУ «Аппарат акима города Жанаозен», должен был заполнить путевой лист для поездки в аэропорт, но не сделал этого.

«В связи с этим, на основании приказа №266 от 27.09.2019 года, за неполное оформление документов водитель был привлечен к дисциплинарной ответственности в виде замечания. Со стороны акима Жанаозена нарушений этических норм не установлено. По его словам, он вернулся из служебной командировки из Нур-Султана и попросил водителя отвезти его поужинать в связи с дальностью расстояния между Актау и Жанаозен. На месте сотрудники дорожно-патрульной полиции, разъяснив о недопущении выезда служебного транспорта в нерабочее время и в связи с отсутствием путевого листа, водворили автомашину на штрафстоянку», – сообщили в департаменте Агентства РК по делам государственной службы по Мангистауской области.

© «365 Info», 2014–2019 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter