Нур-Султан
Сейчас
-5
Завтра
-14
USD
389
0.00
EUR
428
0.00
RUB
6.08
0.00

Обитель страха: самые пугающие уголки планеты

1023

Старое еврейское кладбище. Прага. Чехия

Хоронили на этом кладбище почти четыре века — точнее, с 1439 по 1787 год.

На небольшом (для кладбища) участке погребено свыше 100 тыс. умерших, а число надгробий достигает 12 тысяч. Чуть менее… скромно, да. Но вы же видите, как это выглядит.

Более старые могилы работники кладбища присыпали землей и на том же месте (!) возводили новые надгробия. На территории есть места, где под землей разместилось 12 (!) могильных ярусов.

По истечении времени взгляду ныне живущих открылись старые могильные плиты, которые стали сдвигать плиты более поздние.

Нужно ли говорить о том, как это выглядит?

Остров заброшенных кукол. Мексика

В одном из каналов в Сочимилько (район мексиканской столицы Мехико) есть очень странный, жуткий и заброшенный остров, большую часть которого населяют… куклы, развешанные на деревьях.

Легенда гласит, что в начале 50-х годов прошлого века единственным жителем острова был Хулиан Сантана Барреро, занимавшийся разведением овощей, цветов и рыбной ловлей. Почему он жил там анахоретом? Потому что его изгнали из Баррио-де-ла-Асунсьон за проповедование религиозных суеверий. Каких именно — история умалчивает.

Так вот, согласно легенде, в 1950 или 1951 году в водах канала около озера утонула девочка (или девушка), которую Сантана не успел спасти, зато нашёл в воде ее куклу.

Он повесил игрушку на ветвях дерева как дань памяти утопленнице. Но, по словам самого Сантаны, спустя какое-то время он стал слышать плач и крики утопающей… Последующие 50 лет отшельник любыми способами добывал куклы, которые, по его мнению, могли утихомирить неспокойный дух…

Да, звучит несколько мистически, но вы задумывались когда-нибудь, что может сотворить с человеком одиночество?

Сам Хулиан утонул 17 апреля 2001 года. Сейчас на острове находится около 1000 кукол, и если это вас не пугает, поздравляю — cojones у вас стальные.

Остров Хасима. Япония

Хасима — бывшее поселение шахтеров, добывающих уголь, основанное в 1887 году. Остров считался одним из самых густонаселенных мест на земле — при береговой линии около километра его население составляло в 1959 году 5 259 человек. Представили себе, как там было тесно?

Но вот когда топливо здесь стало добывать нерентабельно (а произошло это в 1974 году), шахту закрыли, а город-остров пополнил собой список городов-призраков…

Часовня костей. Португалия

Капелла была построена в XVI веке монахом-францисканцем. Сама часовня небольшая — всего 18,6 м в длину и 11 в ширину, но здесь хранятся кости и черепа 5 тысяч монахов.

На крыше часовни написана фраза

Melior est die mortis die nativitatis (лучше день смерти, чем день рождения)

Заброшенная психиатрическая больница в Парме. Италия

Бразильский художник Герберт Баглионе сделал арт-объект из здания бывшей психиатрической больницы.

Он изобразил дух этого места, и теперь по бывшей лечебнице скитаются призрачные фигуры измученных пациентов…

Катакомбы в Париже. Франция

Сеть извилистых подземных туннелей и пещер под Парижем. Общая протяженность, по разным данным, от 187 до 300 км.

С конца XVIII века в катакомбах покоятся останки почти 6 млн человек.

Вам ещё не жутко?

Сентрейлия. Штат Пенсильвания. США

Из-за разразившегося 50 лет назад подземного пожара, который продолжает пылать и до сих пор, численность жителей этого городка уменьшилась с тысячи (1981 год) до… 7 человек (2012 год). Ныне город стал призраком во всех смыслах — большей части домов уже нет.

И да, и именно город Сентрейлия послужил прототипом для Сайлент Хилла.

Гора крестов. Литва

Гора крестов представляет собой холм, на котором установлено множество литовских крестов, общее число которых приблизительно 50 тысяч.

Несмотря на внешнее сходство, гора не является кладбищем. По народному поверью, тому, кто оставит на ней крест, будет сопутствовать удача. Ни о времени появления Горы крестов, ни о причинах ее возникновения с точностью сказать ничего нельзя. Точно можно утверждать лишь одно: внешний вид этого места пугает.

Змеиный остров. Бразилия

Кеймада-Гранди — один из самых знаменитых и опасных островов нашей планеты. На нем находится лишь лес, скалистый неприветливый берег высотой до 200 метров и… змеи.

На один квадратный метр этого кусочка суши приходится до шести гадов. И их яд действует моментально. Власти Бразилии приняли решение о полном запрете на посещение этого места для любого, кто не желает скорой и мучительной смерти. А местные жители рассказывают о змеином острове леденящие кровь истории…

Висячие гробы Сагады. Филиппины

На острове Лусон в деревушке Сагада находится одно из самых пугающих мест на Филиппинах. Здесь можно увидеть необычные погребальные сооружения из гробов, размещенных на скалах высоко над землей.

Среди коренного населения существует поверье, что чем выше будет захоронено тело умершего, тем ближе будет его душа к небесам…

© «365 Info», 2014–2019 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter