Нур-Султан
Сейчас
23
Завтра
22
USD
406
0.00
EUR
456
0.00
RUB
5.72
0.00

Медики обратились к казахстанским любителям «попарить»

639
Фото: Pixabay

«В США зарегистрирован пятый случай смерти человека, курившего электронные сигареты. Минздрав США призвал людей отказаться от электронных испарителей из-за загадочной болезни, связанной с их использованием, —

цитирует официальное сообщение центра inform.kz. —

Всего на сегодня зафиксировано более 500 госпитализаций с проблемами дыхательной системы в связи с вейпингом. Наиболее распространенными симптомами стали кашель, боль в груди, нехватка кислорода, лихорадка, головная боль, потеря сознания, диарея, анорексия, потеря веса.

Бронхоскопия позволила установить, что заболевание не инфекционное. Рентгенограммы показали затемнение в нижней части легких, компьютерная томография — снижение воздушности легочных альвеол.

Изначально электронные сигареты и вейпы преподносились как способ бросить курить или хотя бы уменьшить вред от пагубной привычки для лиц старше 18 лет. Однако в последние годы они стали крайне популярны у школьников и молодежи.

За полгода наблюдения за юными вейперами ученые выяснили, что 25% из них стали регулярно курить сигареты, еще 21% — покуривать время от времени. Для сравнения: доля пристрастившихся к сигаретам школьников среди тех, которые не увлекались вейпингом, составила всего 2% (…)

Национальный центр общественного здравоохранения рекомендует казахстанцам рассмотреть возможность отказа от электронных сигарет.

Считать пар вейпа безопасным нельзя. В нем содержатся потенциально вредные соединения и токсичные примеси, включая канцерогены и отравляющие вещества, а также следы металлов —

либо от нагревательного элемента, либо от других частей курительного устройства.

Кроме того, девайсы могут взрываться и причинить травмы потребителю».

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter