Нур-Султан
Сейчас
-7
Завтра
-17
USD
390
+0.53
EUR
429
-0.23
RUB
6.05
-0.03

Казахстанцев призвали устранять условия для коррупции

112
Е. Игиликов. Фото: пресс-служба Антикоррупционной службы по г. Алматы

Об этом напомнили спикеры на брифинге Антикоррупционной службы по г. Алматы. В трех случаях из восьми анализ коррупционных рисков проведен по инициативе организаций. Такая заинтересованность руководства госорганов в искоренении причин и условий, способствующих совершению коррупционных нарушений, позволяет отходить от ведомственных интересов и определять именно те пути решения проблемных вопросов, которые максимально четко соответствуют потребностям общества.

Развитие национальной экономики и благосостояние народа напрямую зависят от уровня коррупции, а ответственность по ее искоренению возлагается на каждого субъекта борьбы с коррупцией (ст.18 ЗРК «О противодейстии коррупции»).

Каждый гражданин, государственный орган, субъект квазигосударственного сектора, общественное объединение должны бороться с этим социальным явлением, формировать нетерпимость ко всем ее проявлениям.

— Хочу призвать всех граждан, руководство государственных органов, организаций и субъектов квазигосударственного сектора не ждать сложа руки нарушений и бороться с последствиями, а проводить внутренний анализ коррупционных рисков  по выявлению уязвимых мест, устраняя причины и условия, способствующие совершению коррупционных правонарушений, — отметил руководитель управления превенции и добропорядочности Департамента Елнар Игиликов.

Напомним, в рамках визита главы государства в Алматы поднимался вопрос развития южной столицы, в том числе искоренение коррупции.

В свою очередь, Антикоррупционной службой по г. Алматы будет усилена работа по противодействию коррупционных правонарушений.

© «365 Info», 2014–2019 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter