Нур-Султан
Сейчас
-5
Завтра
-14
USD
387
-0.93
EUR
429
-0.18
RUB
6.06
0.00

Как Аблязов «заказал» Татишева, рассказал Токмади

1249
Муратхан Токмади. Источник: Informburo.kz.

Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на программу «Вся правда об убийстве Татишева» на телеканале «Хабар». Токмади вышел на связь в эфире из колонии, где сейчас отбывает наказание. По словам Токмади, Аблязов напрямую угрожал его семье.

— Он утверждал, что спецслужбы знают, они занимаются и знают все про наше общение. То, что мы встречаемся не только на охоте, но и в жизни общаемся хорошо. Угрожал мне и моей семье. Угрожал расправой или арестом. Там у меня долг был перед банком. Четыре миллиона. Он сам предложил мне этот заказ. Сказал, что все долги будут погашены, — сообщил осужденный Токмади.

После этого в передаче поставили видео, на котором Мухтар Аблязов комментирует утверждения Мухтара Токмади о том, что он является заказчиком.

— С Токмади я не знаком. В глаза не видел. Не встречался и не мог в принципе. Я в Москве был тогда. Он рассказывает свои истории, якобы я списал ему долгов на четыре миллиона. Аудит в банке всегда проходил, это легко проверить. Вы вообще можете себе представить, как я его запугиваю? – говорит беглый банкир.

Сам же Токмади рассказал, как Аблязов просил его расправиться с Татишевым.

— Все происходило на нескольких встречах. Он рассказывал мне, что Ержан неправильно с ним поступил. Что он получил свою долю и кинул его. Я подтверждаю все свои слова, — заявил Токмади.

© «365 Info», 2014–2019 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter