18+
Нур-Султан
Сейчас
4
Завтра
0
USD
389.81
+0.22
EUR
430.27
+1.21
RUB
6.06
+0.01

Футболист Петр Чех стал хоккеистом

125

Бывший вратарь лондонских футбольных клубов «Челси» и «Арсенал» Петр Чех заключил соглашение с английской хоккейной командой «Гилфорд Феникс».

Фото: Luca Bruno / AP Photo

37-летний спортсмен проведет свой первый матч в новом амплуа уже 13 октября, сообщает ТАСС.

— Я рад возможности сыграть за «Гилфорд Феникс», рад получить такой опыт. Я надеюсь, что смогу помочь этой молодой команде достичь целей, которые она перед собой ставит на этот сезон, и постараюсь выиграть столько матчей, сколько возможно. После 20 лет в профессиональном футболе здорово получить опыт в игре, которую я люблю с детства, — отметил Чех.

Чех завершил карьеру футболиста по окончании сезона-2018/19. Он выступал за чешские клубы «Хмел» и «Спарта», французский «Ренн», «Челси» и «Арсенал». В составе «Челси» Чех стал четырехкратным чемпионом Англии, четырехкратным обладателем кубка Англии и трехкратным обладателем кубка лиги, обладателем суперкубка Англии, а также победителем Лиги чемпионов и Лиги Европы. В составе «Арсенала» чешский голкипер во второй раз в карьере завоевал суперкубок Англии.

Чеху принадлежит рекорд сборной Чехии по количеству сыгранных матчей (124), в составе национальной сборной страны стал бронзовым призером чемпионата Европы 2004 года в Португалии.