18+
Нур-Султан
Сейчас
-1
Завтра
-5
USD
389.98
0.00
EUR
434.01
0.00
RUB
6.1
0.00

Димаш привел в восторг вокального тренера из США: «Он точно знает, чего хочет публика»

23420

Кен Тэмплин, известный американский учитель вокала и основатель вокальной школы, проанализировал пение Димаша Кудайбергена.

Кадр из видео

Казахстанский певец настолько впечатлил Тэмплина, что тот перефразировал имя Димаш в D Smash (smash – «удар» в переводе с английского).

«Этот парень крушит всех наповал»,

— подчеркнул учитель вокала.

Для обзора американец выбрал песню Лайонеля Ричи Hello, которую Димаш исполнил во время одного из своих выступлений в Китае.

— Важно отметить, что этот парень владеет удивительным балансом, словно канатоходец на натянутой веревке. Это баланс между телом, головой, грудью, всем остальным, — сказал Тэмплин, отметив прекрасную работу голосовых связок казахстанского певца.

Не обошлось без курьеза. Говоря о родине Димаша, американец сказал, что Казахстан «находится рядом с Туркменистаном, Грузией и другими Прибалтийскими государствами». Тэмплин также отметил некое арабское влияние на культуру всех этих стран.

— Димаш активно пользуется техникой бельканто. Певец совмещает самые разные звуки — как низкие, так и высокие. Он умело делает переходы между словами, не допуская резких перепадов, делая плавные переходы. Димаш напоминает мне виртуозного гитариста, который точно знает, чего ждет публика, — уверен Тэмплин.

Учитель вокала шутит: если бы Ричи увидел, как Димаш поет его песню, то сгорел бы от зависти. «Димаш настояйщий «убийца»», — резюмировал американец.