Нур-Султан
Сейчас
-5
Завтра
-14
USD
389
0.00
EUR
428
0.00
RUB
6.08
0.00

Абаев рассказал о реализации послания президента

130
Фото: Sputnik Казахстан

— С момента послания прошел ровно месяц, но сделано уже немало. И еще больше предстоит сделать. Здесь нужно понимать, что Послание – это программный документ, который рассчитан на перспективу. Для его реализации разработан и принят общенациональный план, который включает в себя 81 пункт. Это конкретные меры, результат которых, я уверен, народ почувствует на себе, — цитирует Абаева «Казинформ».

 В качестве конкретного примера он привел ускорение строительства газопровода «Сарыарка».

— Если говорить о конкретных примерах, то Президент, к примеру, остановился на реализации одной из Пяти социальных инициатив Назарбаева. Это газификация страны. Он поручил ускорить темпы строительства газопровода «Сарыарка». И уже сегодня, по данным Министерства энергетики, средний темп сварочных работ составляет 6 км в день. Строительство магистрали уже завершается, понятно, что еще предстоят технические работы, наладка оборудования, но в планах в декабре завершить уже эти работы, — отметил министр.

По его словам, около 3 млн человек в Нур-Султане, Акмолинской и Карагандинской областях получат доступ к природному газу.

— Этот проект даст толчок развитию инфраструктуры и МСБ, и самое главное – снизит выбросы загрязняющих веществ в атмосферу, — резюмировал Абаев.

© «365 Info», 2014–2019 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter