Нур-Султан
Сейчас
-5
Завтра
-14
USD
387
-0.93
EUR
429
-0.18
RUB
6.06
0.00

ZHETYSU VINE FEST стартовал в Алматинской области

229
Фото: УВП Алматинской области

Все они участвуют в ZHETYSU VINE FEST.  Главной целью проекта является сохранение национальной культуры, реализация статьи Елбасы «Взгляд в будущее: Модернизация общественного сознания”, сохранение национальной идентичности, конкурентоспособность. Организаторами данного мероприятия выступили представители управления внутренней политики Алматинской области, проектный офис «Рухани Жаңғыру» по Алматинской области.

По программе в первый день казахстанские инфлюенсеры провели масштабный фестиваль в Алматинской области, в ходе которого была организована концертная программа, розыгрыш призов и Fan–встреча. ZHETYSU VINE FEST вызвал большой интерес у молодежи, в парке «Жастар» собрались около 15 тыс. человек.

Сетевые авторы пять дней будут ездить по сакральным и туристическим местам области. Далее блогеры посетят туристические места Жетысуского края и будут снимать вайны, видео и блоги.

Первым объектом станет национальный парк «Алтын Эмель», здесь инфлюерсеры увидят поющие барханы, Актау и Катытау. Далее они направятся в национальный парк «Чарынский каньон» и «Кольсайские озера», которые находятся в Кегенском районе Алматинской области. Также в маршруте есть  озеро Кайынды, которое считается одним из излюбленных мест туристов, расположенный в одном из ущелий Кунгей Алатау.

Сегодня одним из мощных трендов в жизни являются социальные сети, новые медиа. Основная цель организаторов в том, чтобы социальные сети из инструментов для развлечения стали инструментом для продвижения положительных ценностей. В том числе продвижения туризма и сокральных мест Алматинской области. С помощью приглашенных блогеров организаторы покажут их многомиллионной аудитории Алматинскую область, его развитие, красоты, богатства. Таким образом они хотят показать жетысусцем, что популяризировать туризм Жетысуского края под силу всем жителям.

Автор проекта, представитель проектного центра «Рухани Жангыру» Ерасыл Толымбекулы:

— Целью данного мероприятия является — сохранение национальной культуры, реализация статьи главы государства «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания», сохранение национальной идентичности, конкурентоспособность. Наша главная задача состоит в том, чтобы глазами наших известных блогеров пользователи социальных сетей увидели самые красивые, прекрасные места Жетысуского края.  Также, чтобы наши гости показали все это   на своих площадках, то есть в YouTube-каналах, Instagram, Facebook страничках.  Таким образом мы привлечем внимание соотечественников и зарубежных туристов на туристические и сакрыльные маршруты Алматинской области. Вместе с тем обмен опытом между талантливыми и профессиональными вайнерами, создаёт условия для творческого развития талантливой молодежи, укрепить способность участников к исполнительской деятельности.

В свою очередь известный блогер Zheka_FatBelly поблагодарил жетысусцев и руководство области за тёплый прием:

— Спасибо, что пригласили нас на фестиваль «ZHETYSU VINE FEST». Мы очень благодарны организаторам   и рады тому что собралось очень много народу. Наше отличие состоит в том, что в свое время взяли обычные телефоны и начали снимать. Со временем собралась аудитория. «Ребята», так я называю людей, которые смотрят наши видео, не «подписчики», не «фолловеры». Это наши ребята, именно они сделали нас такими, они оценили талант, который есть, нашли что-то интересное, жизненное и видят что-то близкое к себе. В такие моменты, когда видишь реальный «коннект», это вызывает огромное восхищение. Талдыкорган очень приветливый город. В течении пяти дней мы объездим все красивые места Алматинской области, покажем всем в соцсетях.

Пользователи интернета также не остались на стороне, они активно снимали на видео выступления гостей и активно комментировали в соцсетях.

Участники фестиваля:

  • «T-jokers» количество подписчиков – 504 000;
  • «Jokeasses» количество подписчиков – 1 200 000;
  • «Zheka_FatBelly» количество подписчиков -1 900 000;
  • «Ratbek» количество подписчиков – 1 200 000;
  • YouTube-канал «PAZL» количество подписчиков – 800 000

© «365 Info», 2014–2019 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter