Нур-Султан
Сейчас
-5
Завтра
-14
USD
389
0.00
EUR
428
0.00
RUB
6.08
0.00

В Шымкенте районный аким просил членов Nur Otan не ехать в микрорайон «Азат»

1271
Б. Байбек на встрече с шымкентцами. Фото: nurotan.kz

Первый заместитель председателя партии Nur Otan Бауыржан Байбек прибыл в Шымкент с рабочей поездкой. Среди прочего, партийная делегация посетила присоединенный к мегаполису в 2015 году микрорайон «Азат».

Как сообщает пресс-служба партии, жители микрорайона неоднократно жаловались в прессу и через соцсети на отсутствие центральных сетей электричества, газа и водоснабжения. На встрече с местным активом Байбек сделал замечание недавно назначенному акиму района, который пытался отговорить партийцев от посещения микрорайона.

««Замалчивание проблем – самый худший вариант работы», — сказал лидер партии Нурсултан Назарбаев. Благодаря СМИ и соцсетям ни одна проблема не останется без нашего внимания, —

подчеркнул Байбек. —

Как сказал президент страны Касым-Жомарт Токаев, мы должны быть «слышащим государством», оперативно реагировать на критику и конструктивные предложения граждан. Понятно, за один день всех проблем не решить.

Зачастую инфраструктура не всегда поспевает за быстрым ростом территорий, но есть поручение главы государства нивелировать неравенство между жителями различных районов. Депутаты партии Nur Otan должны знать проблемы каждого района, каждой улицы, встречаться с людьми и доносить их проблемы до местных властей».

Байбеку доложили, что подводить инженерные сети в «Азат» начнут уже в 2020 году.

«Будем держать данный вопрос на общественном и партийном контроле», —

заверил первый зампред партии.

© «365 Info», 2014–2019 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter