Нур-Султан
Сейчас
-4
Завтра
-18
USD
390
+0.53
EUR
429
-0.23
RUB
6.05
-0.03

В Китае впервые клонировали котенка под заказ

«Несмотря на то что это не первый клонированный котенок в мире, он первый клонированный в Китае. Там никак не могли клонировать именно котят. Кроме того, это и первый случай коммерческого клонирования котенка», — сообщили РИА Новости в компании SinoGene.

По словам ее вице-президента Вана Инина, хозяин клонированного животного очень сильно переживал после смерти своего питомца, который скончался из-за внезапной болезни, и поэтому решил воспользоваться услугами компании. Ван Инин рассказал, что с точки зрения ДНК, клонированное животное будет абсолютно идентично «оригиналу», однако в характере могут быть отличия.

— Что касается характера, мы можем сказать, что его основа заложена в ДНК, но в то же время некоторые особенности характера питомца также могут зависеть от условий и среды проживания. Например, дрессировка и так далее. Поэтому мы не можем гарантировать, что характер будет 100% такой же, как у умершего животного, — пояснил Ван Инин, добавив, что разницы в продолжительности жизни между клонированным и обычным животным нет.

Весь процесс клонирования котенка занимает 3-4 месяца, но после рождения он еще на два месяца остается в лаборатории под наблюдением и настоящее время находится в лаборатории.

— Сейчас клонирование одной собаки стоит 380 тыс. юаней, кошки – 250 тыс. юаней, — рассказал представитель компании.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2019 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter