Нур-Султан
Сейчас
-5
Завтра
-14
USD
387
-0.93
EUR
429
-0.18
RUB
6.06
0.00

Убийство, восемь женщин и непроглядная метель: что из этого выйдет?

1195

Добавьте к фабуле тот факт, что почти все они живут под одной крышей в диком захолустье, а хозяин дома – богатый предприниматель, которого находят убитым в собственной спальне. Из такой гремучей смеси и состоит сюжет спектакля «Восемь любящих женщин» по пьесе французского драматурга Робера Тома. Именно с этой постановки начал свой 75-й сезон Театр для детей и юношества имени Натальи Сац в Алматы.

Ищите женщину?

Детективная история перемежается комедийными моментами и тонкими семейными интригами. Оно и неудивительно, ведь героини спектакля – жена покойного, две его дочери, теща и свояченица, две горничные и, наконец, блудная сестра, объявившаяся после многолетнего отсутствия.

Особую атмосферу создает эффект изолированности спектакля от всего внешнего мира. Так, согласно сюжету, особняк находится вдали от каких-либо населенных пунктов, при этом бушует страшная метель, а телефонные провода безнадежно перерезаны убийцей. Довершают картину сломавшаяся машина, высоченный забор и обледеневшие ворота. Женщины заперты наедине с друг другом и телом хозяина дома.

В попытках найти убийцу – порой истеричных, что отлично передано актрисами – героини раскрывают и свои сокровенные секреты, и секреты других обитательниц особняка. В итоге каждая из «любящих» женщин оказывается не совсем той, за кого себя выдает, а мотивы для убийства хозяина появляются фактически у каждой…

Итог непредсказуем

Однако раскрывать хитросплетения сюжета – дело весьма подлое. Вместо этого стоит отметить искренность и живость происходящего на сцене. Диалоги, эмоции, жесты и мимика актрис невольно заставляют верить в спектакль, несмотря на некоторые сюжетные условности. Мастерские перевоплощения и танцевальные сцены добавляют эмоций, а комедийные моменты вовремя и к месту разряжают обстановку.

Несправедливо будет обойти вниманием неординарный подход режиссера Владимира Крылова к постановке. Он добавил в спектакль кинематографичные «батальные» сцены с эффектом «замедления». В итоге многочисленные схватки между героинями зритель может разглядеть в деталях и уловить комичность момента в общем-то драматической обстановке. Кроме того, как заявил режиссер, все постановки этого спектакля будут иметь разные концовки, отличающиеся от оных в пьесе.

Какие именно сюрпризы подготовила труппа – секрет, но раскроется он совсем скоро. Премьера спектакля «Восемь любящих женщин» для широкой публики состоится 27 сентября. Еще три показа запланированы на 28 сентября, 4 октября и 25 октября.

© «365 Info», 2014–2019 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter