18+
Нур-Султан
Сейчас
4
Завтра
0
USD
389.81
+0.22
EUR
430.27
+1.21
RUB
6.06
+0.01

Стало известно, чем Алтынай Асенова будет удивлять жюри «Мисс Земля»

13305

В Алматы прошла пресс-конференция участницы конкурса красоты «Мисс Земля», финал которого состоится 26 октября на Филиппинах.

алтынай асенова

21-летняя Алтынай Асенова учится в Международной школе экономики (КБТУ) и Лондонской школе экономики и политических наук. По данным mix.tn.kz, уже 28 сентября очаровательная алматинка отправится на Филиппины.

На конкурс съедутся девушки из 80 стран. Наша соотечественница использует площадку конкурса, чтобы поведать миру об экологической проблеме Аральского моря.

алтынай асенова

«О ней даже у нас в стране не многие знают. Это прискорбно, —

говорит Алтынай. —

Эта катастрофа существует еще с 1990-х годов. И для ее решения сделано совсем немного. ООН занималась ее изучением, но решение пока не найдено. Поэтому мы хотим возобновить работу».

На конкурс Алтынай везет 30 вечерних платьев, а также купальники и повседневную одежду. Символом Казахстана на конкурсе станет тюльпан, по мнению ученых, появившийся именно в Казахстане. Сначала планировали, что символом станет саксаул, однако это растение краснокнижное, и команда Алтынай решила, что срубать его даже ради такой цели неэтично.

алтынай асенова

«Мы углубились в корни тенгрианства — подчеркнули родство с природой, —

отметил директор конкурса «Мисс Алматы» Совет Сеитов. —

Наши предки не всегда надевали шелк, но носили платья с цветами, вышивкой. За этим конкурсом будут следить более миллиарда землян, и нам приятно, что о Казахстане узнают больше».

Национальные костюмы, в которых перед жюри предстанет алматинка, выполнены с использованием серебра. Шили уникальные костюмы два месяца.

В 2017 году Алтынай удостоена гран-при и звания «Супермодель» на конкурсе Мiss World Beauty в Москве. В 2017 году девушка дошла до финала «Мисс Алматы», после чего отказалась от дальнейшего участия, решив посвятить все время учебе.

Конкурс «Мисс Земля» проводится с 2001 года и входит в четверку престижнейших мировых конкурсов красоты наряду с «Мисс Вселенная», «Мисс мира» и «Мисс Интернешнл».

алтынай асенова