Нур-Султан
Сейчас
-8
Завтра
-4
USD
389
0.00
EUR
428
0.00
RUB
6.08
0.00

Понятие «врачебная ошибка» получит четкое определение

241
Фото: depositphotos.com

В Казахстане намерены декриминализировать медицинские инциденты. Подробности рассказала Людмила Бюрабекова, глава комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг минздрава, передает Tengrinews.kz

«Планируется внесение изменений в законодательство о том, чтобы конкретизировать понятие, что такое медицинская ошибка, как в целом в дальнейшем мы будем смягчать уголовный кодекс. Эта норма уже вошла в проект кодекса о здоровье народа и системе здравоохранения, который в ближайшее время будет внесен в парламент», — заявила Бюрабекова.

Она также прокомментировала расследование в отношении Каната Тезекбаева, главного врача городской больницы №4 Алаты. Бюрабекова заверила, что минздрав проведет все необходимые мероприятия как только получит допуски.

«Мы можем создавать комиссию только в случае поступления обращения родителей или доверенного лица, потому что каждая наша проверка регистрируется в органах прокуратуры. Самостоятельно зайти на объект мы не имеем права, за это мы можем быть наказаны в виде административного взыскания», — пояснила Бюрабекова.

Ранее министр здравоохранения Елжан Биртанов заявил, что взял ситуацию с арестом главного врача на личный контроль.

© «365 Info», 2014–2019 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter