Нур-Султан
Сейчас
-5
Завтра
-14
USD
387
-0.93
EUR
429
-0.18
RUB
6.06
0.00

Мы благодарны Китаю за поддержку — Токаев

207
Фото: пресс-служба Акорды

В ходе беседы Касым-Жомарт Токаев отметил долгое знакомство с Ян Цзечи и его успешную деятельность на посту министра иностранных дел КНР, сообщает пресс-служба Акорды. Президент подчеркнул, что этот государственный визит является очень важным для Казахстана.

— Мы исходим из того, что Китай является соседним, дружественным нам государством, второй экономикой мира. Казахстан придает важное значение данному визиту. Мы благодарны Китаю за поддержку СВМДА и других инициатив Казахстана на международной арене. Что касается экономического сотрудничества, то оно является стратегическим по своему характеру. Те договоренности, которые были достигнуты нашим Первым Президентом Нурсултаном Назарбаевым и Председателем Си Цзиньпином, получат дальнейшее развитие, — сказал глава государства.

Ян Цзечи поздравил Касым-Жомарта Токаева с избранием на пост президента Казахстана. По словам китайского политика, эта убедительная победа свидетельствует о высоком доверии народа Казахстана. Ян Цзечи высказал уверенность в том, что визит казахстанского руководителя придаст новый импульс всестороннему стратегическому партнерству двух стран.

© «365 Info», 2014–2019 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter