Нур-Султан
Сейчас
-4
Завтра
-18
USD
390
+0.53
EUR
429
-0.23
RUB
6.05
-0.03

Малайзийский писатель призвал коллег из стран Азии к обмену опытом

Фото: inform.kz

Так считает известный малайзийский писатель — лауреат премии ASEAN Мохаммад Хаджи Саллех, выступивший на Форуме писателей стран Азии с участием президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева в Нур-Султане.

Наступает качественно новое время — Олжас Сулейменов

«Нам нужно создать Ассоциацию азиатских писателей. Нам нужно и место, где бы мы могли изучать объединенную азиатскую литературу, —

цитирует писателя inform.kz. —

Если я хочу изучить казахскую литературу, японскую или китайскую, мне нужно будет прийти в такой институт. В данный момент такой организации нет. Вы можете пойти в американский университет, к примеру, но это не то. У нас должен быть полноценный институт азиатской литературы.

Кроме того, нам нужна и программа по обмену опытом именно в этом направлении между казахстанскими и малайзийскими писателями, японскими и индийскими. Таким образом, мы будем учить молодых писателей и помогать им расти. Чтобы были журналы, которые будут публиковать их произведения».

По мнению Саллеха, миссия писателя — сделать мир лучше.

«Мы должны научить людей быть добрее друг к другу, уважительно относиться к каждому к каждому представителю человечества, —

считает гость из Малайзии. —

Долг писателя – вернуть литературный язык в нашу жизнь.

Многие люди не интересуются, как у тебя дела. Для них важнее, что другие — не такие, как они. «Я лучше, чем ты», — говорят они.

Это очень сложная ситуация. Литература делала это в прошлом, почему бы не сделать это и в будущем?»

© «365 Info», 2014–2019 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter