Нур-Султан
Сейчас
-5
Завтра
-14
USD
387
-0.93
EUR
429
-0.18
RUB
6.06
0.00

Наступает качественно новое время — Олжас Сулейменов

569
Источник — liter.kz

Таким мнением на Форуме писателей стран Азии в столице поделился знаменитый казахстанский поэт и общественный деятель Олжас Сулейменов. Он отметил, что со многими из присутствующих виделся в далеком 1973 году на конференции стран Азии и Африки в Алма-Ате.

Азиатская женщина очень сильная — арабская писательница

«И в Азии, и в Африке шли антиколониальные процессы. Сейчас встретились только с коллегами из Азии — из стран, которые уже давно завоевали и осваивают независимость, —

цитирует поэта inform.kz. —

Эта встреча у нас происходит в особое время для Казахстана. Наступает качественно новое время.

Ярко об этом сказано в недавнем послании президента Касым-Жомарта Токаева, которое обсуждается в каждом доме. Ясно, что реформам, о которых он говорит, — быть. Но при условии, что обновится общественно-политическая жизнь в Казахстане.

Лучше всего об этом новом времени сказал Нурсултан Назарбаев не так давно. Он сказал, что наступает время не сильных мира сего, а умных людей. Я давно не слышал таких очень емких и точных выражений.

Умных людей, которые будут осуществлять те реформы, о которых в послании довольно подробно сказано. Много ли у нас этих умных людей? Литература воспитывает умных людей, экономику поднимают тоже умные люди.

Вижу, что уже второй раз мы собираемся с писателями. Уверен, что это отразится на продуктивности наших литераторов. Помню, что еще в прошлом и позапрошлом году, чтобы издать книгу, литератор должен был найти спонсора».

© «365 Info», 2014–2019 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter