18+
Нур-Султан
Сейчас
7
Завтра
9
USD
386.7
0.00
EUR
427.15
0.00
RUB
6.06
0.00

Как отремонтировать дом всего за 6000 тенге? Рецепт от КСК из Алматы

1399

Это не фотографии из зоны боевых действий в Сирии. Это обычный жилой дом в Алматы. Дом, который построили по госпрограмме и сдали в эксплуатацию всего 5 лет назад. А в этом году ему сделали ремонт… на 6000 тенге!

Сейчас здание находится в управлении Facility. За первые 3 месяца 2019 года эта компания потратила на ремонт дома… 6000 тенге. А на зарплату своим сотрудникам — 134 тысячи тенге.

Вот так выглядит вход в жилое здание после шикарного ремонта.

Потопы в цокольных этажах после каждого дождя здесь норма.

Как результат — плесень на стенах.

Вид с крыши и на ней прекрасен.

В отчете по расходу средств на содержание и ремонт дома ТОО «Facility» пишет, что закупали лампочки, но… На некоторых этажах отсутствуют не то что лампочки — даже светильники.

Вместе со светильниками из подъезда давно украдены противопожарные шланги, но обслуживающая компания не торопится покупать новые.

О трещинах в стенах дома жильцы даже боятся спрашивать.

О доходах и машинах

Конечно, можно сказать, что ситуация не исключительная, а проблемы типичные. Но парадокс конкретно этой в том, что жильцы просят отпустить их в свободное плавание — они готовы создать свое КСК и ремонтировать себя сами. Не за 6000 тг. Но ТОО «Facility» препятствует этому. Возможно, потому что ежемесячно обитатели дома выплачивают на ремонт около 300 000 тенге. Куда уходят эти деньги — большой вопрос.

PS. Редакция готова предоставить ТОО «Facility» возможность объяснить этот ремонт за 6000 тенге. Также мы просим предоставить фото автомобилей, на которых ездит руководство ТОО «Facility».