Нур-Султан
Сейчас
-7
Завтра
-4
USD
389
0.00
EUR
428
0.00
RUB
6.08
0.00

«Есть люди, которые хотят «здесь и сейчас» — Кульгинов об угрозах спрыгнуть с моста

215
Источник: nadezhda.kz.

В Нур-Султане 12 сентября мужчина поднялся на мост через реку Есиль, 19 сентября многодетная мать хотела прыгнуть с пешеходного моста возле Дома министерств. Аким города Алтай Кульгинов комментируя эти инциденты отметил, что оба случая связаны с жильем, сообщает Tengrinews.kz.

Аким столицы, комментируя эти случаи, отметил, что есть категория людей, которые хотят «здесь и сейчас».

«Прямо говорят: «Дай мне жилье, иначе с моста прыгну» или что-то такое. Но это неправильно, незаконно, некультурно. Мы им объясняем, что не закрываемся, будем помогать. Если люди приходят к акимату и скандируют «Дай мне жилье», как мы будем думать об остальных?» — сказал Алтай Кульгинов.

Аким столицы отметил, что на сегодняшний день в списке очередников на жилье состоят 47 600 человек.

«Они годами стоят, добросовестно трудятся. Для них государство строит жилье. Поэтому, я думаю, надо согласованно работать. Мы открыты, я сам лично встречался. Оба случая по жилью. Парню, который немного неадекватно вел себя, объяснили, что должна быть ответственность отца. Он молодой парень. По его специальности (будет трудоустроен), посмотрим. Мы предлагали ему по программе «Енбек» трудоустроиться в Северо-Казахстанской области, там предоставляется жилье, обеспечивается работа. Уже 160 человек переселились. Он думает сейчас», — отметил аким.

Кульгинов также рассказал о своей встрече с женщиной, грозившей прыгнуть с моста на дорогу.

«У нее пятеро детей. Я бы не хотел публично обсуждать человека, это ее личные вопросы. Со всеми нашими гражданами, которые нуждаются, мы и дальше будем работать. Но нужно понимать, что закон нарушать мы не можем и не будем. Но в помощи мы не отказываем», — добавил аким.

Алтай Кульгинов напомнил, что основная задача ведомства — трудоустроить людей.

«У работающего человека другое отношение к труду, их дети это видят. Такие условия мы хотим создать», — сказал аким столицы.

© «365 Info», 2014–2019 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter