18+
Нур-Султан
Сейчас
3
Завтра
2
USD
389.81
+0.22
EUR
430.27
+1.21
RUB
6.06
+0.01

Депрессия, попытки суицида: как жила Жанар Хамитова

55818

Сегодня весь Казахстан потрясла новость о смерти Жанар Хамитовой. Певица скончалась в родном городе Каркаралинске. Ей было 30 лет.

Редакция медиапортала 365info приносит свои искренние соболезнования родным и близким Жанар Хамитовой.

О Жанар Хамитовой страна узнала после ее участия в проекте Super Star KZ. После окончания конкурса девушка была приглашена в дуэт «Арнау», там компанию ей составил Нуржан Керменбаев. С Капкарашкой девушку связывали не только рабочие, но и романтические отношения. В отечественном шоу-бизнесе их называли одной из самых красивых пар.

Однако, проработав в дуэте всего пару лет, Жанар приняла решение кардинально изменить свою жизнь. Артистка познакомилась со своим будущим мужем и буквально за два часа общения приняла предложение руки и сердца.

Бросив карьеру певицы, 19-летняя исполнительница уехала с мужем за границу.

В студии программы «Астарлы акикат» Жанар намекнула, что отношения с родственниками у нее всю жизнь складывались не совсем гладко. Поэтому в один прекрасный момент певицу все достало, и она приняла решение выйти замуж.

«Признаюсь честно, меня все достало. Меня достали родственники, я захотела изменить жизнь и вышла замуж. Мы поговорили буквально два часа, он предложил мне выйти замуж, я согласилась. Я благодарна ему, я увидела мир. Я сама по себе трудолюбивый человек, работы не боюсь. Если кто-то думает, что я захотела легкой жизни, это не так. Я с детства работаю. Раньше зарабатывала себе на гольфы и бантики. Маму не надо трогать, у нее своих проблем много, батя бухал», — рассказывала Жанар в программе «Астарлы Акикат».

В 2009 году она уехала за границу, оборвав связь с близкими и покинула мир шоу-бизнеса. В СМИ писали, что муж певицы влиятелен, богат и подарил ей не жизнь, а сказку.

Долгое время Хамитова не могла забеременеть. Ее гражданский муж потратил немало средств, чтобы Жанар сумела вылечиться и подарить ему детей. Чудо свершилось в 2013 году — певица впервые забеременела. У пары родились двое сыновей.

За 11 лет она успела пожить в нескольких странах — супруги постоянно кочевали: жили в Америке и Голландии, а последним местом проживания стала Турция.

Хамитова вернулась на родину только в 2019 году — после того, как супруг принял решение развестись.

В сентябре 2018 года он выгнал ее из дома, оставив сыновей себе. Жанар пришлось уйти на улицу с одним пакетом в руках.

Поработав в Турции какое-то время разнорабочей, в 2019 году Хамитова вернулась на родину. В апреле этого же года благодаря программе «Астарлы Акикат» о ней вновь заговорила вся страна. На тот момент бывшая певица снимала комнату и трудилась в Алматы посудомойщицей.

Узнав о тяжелой жизни девушки, первая, кто протянул ей руку помощи, была Сиви Махмуди. Популярный продюсер записала ей пару песен, сняла клип, устроила свежую фотосессию и взяла с собой на гастроли по Казахстану.

Но всего через пару месяцев Жанар призналась, что пребывает в глубокой депрессии и не знает как дальше жить. Заявив, что ей неинтересна карьера певицы, она взяла отпуск и уехала на малую родину в Каркаралинск.

Побыв с семьей около месяца, Хамитова попросилась обратно к Сиви и даже стала гостем программы «Бір сұрақ».

В студии  первого канала «Евразия» экс-солистка дуэта «Арнау» рассказала, что намерена вернуть сыновей и для этого даже наняла адвоката. Как пояснила сама Жанар, забрать детей у мужа сразу не получилось, так как она боялась своего супруга.

«Во первых, не знаю, почему весь Казахстан думает, что мой муж турок! Нет, мы просто там жили… Мои дети, даст Бог, скоро приедут. Я не по своей воле оставила их там. Семья — это большая ответственность. Скоро я заберу детей, у меня есть адвокат. Во-вторых, я боялась мужа, была пара моментов», — рассказала Жанар в своем последнем интервью.

К сожалению, завершить начатое дело Хамитовой не удалось… Сегодня утром певицы не стало. Точная причина смерти пока неизвестна. По информации источника 365info, у артистки остановилось сердце, а кто-то подозревает, что Хамитова покончила с собой. Убитые горем родные и близкие информацию не комментируют.

Печальную новость о кончине подтвердил родной брат певицы.

Читайте новости на нашем канале в Telegram