Нур-Султан
Сейчас
-5
Завтра
-14
USD
389
0.00
EUR
428
0.00
RUB
6.08
0.00

Что известно о жене Хабиба Нурмагомедова?

1100

Жену Хабиба Нурмагомедова зовут Патимат, она родилась и выросла в селе Сильди Цумадинского района — там же, где и звезда UFC. Более того, они знакомы с детства, учились в одной школе, и Патимат была первой любовью будущего чемпиона.

Но был период, когда судьба их разлучила. Когда будущий чемпион учился в начальных классах, его семья переехала в Кироваул, в Кизилюртовский район. Несмотря на разлуку, Хабиб продолжал все время думать о девочке, а когда подрос, стал приезжать в родное село, чтобы ее увидеть.

Когда Нурмагомедову исполнилось 22 года, он отправил отца свататься к родителям Патимат. Семья девушки брак одобрила. В 2013 году состоялась настоящая кавказская свадьба со множеством гостей и старинных горских обрядов. Говорят, что на праздник могли прийти все желающие — для застолья арендовали помещение на 1200 мест.

Свадьба длилась не один день, но лица невесты ни один гость так и не увидел. В семьях Хабиба и Патимат чтут традиции — лицо невесты все время закрывала плотная фата.

Муж говорит: «Закройся!» — и она закрывается. Ее красота должна принадлежать только мужу. Это не сегодняшний вопрос, все было решено 400 лет назад

Так сказал отец Хабиба в одном из интервью журналистам, которых очень интересовала внешность девушки. По поводу закрытого лица невесты как-то пошутил Конор Макгрегор, сказав, что дагестанский спортсмен женат на полотенце…

Сейчас Хабиб и Патимат воспитывают двоих детей — четырехлетнюю Фатиму и двухлетнего Магомеда. В день своей победы в Абу-Даби, когда Хабиб защитил титул и победил американца Дастина Порье, в семье чемпиона случилась еще одна радость — жена объявила, что снова ожидает ребенка…

У Нурмагомедова есть правило — он никогда не берет с собой на бои супругу. Хабиб считает, что ему это будет мешать — он сторонник того, что семья должна ждать бойца дома, а не колесить вместе с ним по миру. Вообще, боец не выставляет свою личную жизнь напоказ и в интервью лишь слегка касается семейных дел. В соцсетях семейные фото спортсмена тоже можно не искать — их там нет.

Но совсем недавно Хабиб все же рассказал, каким бы хотел в будущем видеть своего сына:

— Я считаю, что человек должен быть физически крепким, постоять за себя, за свою семью. Ты не обязан быть чемпионом, но ты должен быть мужчиной. На одном уме ты далеко не уедешь. А когда ум и физика вместе — это серьезная сила. Так что спортом точно надо заниматься. Я думаю, самбо, дзюдо, борьба

А что касается Патимат, ее лицо видели родные и друзья Хабиба — спортсмен считает, что этого вполне достаточно. Дома лицо жены открыто, и близкие люди могут любоваться красотой хозяйки. Дом — святое для Нурмагомедовых. Несмотря на миллионы, заработанные Хабибом, его жена рожает детей в Дагестане. Не будет исключением и третий малыш…

Отец Хабиба как-то рассказал, что в день рождения первенца мужчины семьи стреляли из старинной царской пушки. Планируют встретить торжественным салютом и рождение третьего малыша, ведь традиции на Кавказе — это очень серьезно.

© «365 Info», 2014–2019 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter