18+
Нур-Султан
Сейчас
14
Завтра
14
USD
386.77
+1.35
EUR
427.26
+2.68
RUB
6
0.00

Аскар Мамин лично проконтролировал завершение работ в Арыси

223

Премьер-министр также посетил строящиеся объекты в Туркестане.

МаминФото: primeminister.kz

Премьер-министр РК Аскар Мамин совершил рабочую поездку в Туркестанскую область. В рамках исполнения поручений Первого Президента РК — Елбасы Н.А.Назарбаева и главы государства К.К.Токаева по скорейшему восстановлению жилых домов и объектов в Арыси он проинспектировал ход проводимых работ, а также осмотрел строительные площадки в Туркестане, сообщает пресс-служба главы правительства.

Мамин

Фото: primeminister.kz

По данным министерства индустрии и инфраструктурного развития РК, в Арыси завершено 99,3% ремонтных работ. На объектах задействованы 134 строительные компании, более 3,8 тыс. рабочих и 211 единиц специальной техники.

В Арыси расположено 68 социальных объектов (учреждения образования, здравоохранения и спорта), из них 64 подлежат капитальному ремонту и 4 – полному восстановлению. В настоящее время работа завершена на 62 объектах.

Глава правительства осмотрел отремонтированное здание железнодорожного вокзала «Арыс-1» и новый сквер перед ним, посетил восстановленное предприятие «Арыс минералды су», ознакомился с ходом строительства нового микрорайона, состоящего из 50 двухквартирных  коттеджей для 100 семей, жилье которых было полностью разрушено. Все дома на стадии завершения, ведутся работы по внутренней отделке и установке внутридомового оборудования. Аскар Мамин зашел в заново построенные частные дома в Арыси и побеседовал с их жителями.

Мамин

Фото: primeminister.kz

В Туркестане премьер-министр РК побывал на строительной площадке будущего международного аэропорта. Проект реализуется совместно с турецкой компанией YDA Holding. Пропускная способность терминала составит 3 млн. пассажиров в год. Объект планируется сдать в конце следующего года.

Мамин

Фото: primeminister.kz

Главе правительства РК доложили о ходе строительства объектов административного, социального, историко-культурного назначения. Аскар Мамин проинспектировал процесс возведения зданий акимата, медиа-центра, конгресс-холла, площади «Нур-Султан», парка Первого Президента, спортивной школы Олимпийского резерва, музыкальной школы, дворца бракосочетания, центра обслуживания населения, а также городской парк с аттракционами, музыкальный фонтан, амфитеатр, строительные площадки историко-культурного центра, визит-центра, восточной бани, городского Арбата.

Мамин

Фото: primeminister.kz

В ходе рабочей поездки главе правительства РК презентовали генеральный план застройки Туркестана и ознакомили с реализуемыми инвестиционными проектами в  Туркестанской области.