Нур-Султан
Сейчас
-9
Завтра
-15
USD
390
+0.53
EUR
429
-0.23
RUB
6.05
-0.03

Аким Актюбинской области прокатился в общественном транспорте Актобе

172
Фото МИА «Казинформ»

О развитии общественного транспорта в Актобе, рассказал аким области Ондасын Уразалин, сообщает МИА «Казинформ».

Ондасын Уразалин проехал на автобусе №46 от остановки «Летное училище» до «Сазды». После поездки он рассказал о недочетах имеющейся системы электронной оплаты.

«Проехал на автобусе, и небольшие неудобства при оплате карточкой на себе испытал. По-хорошему, этот валидатор для оплаты должен стоять стационарно, а не быть у кондуктора. Человек зашел, проплатил карточкой и вышел. Наличие бумажного чека — насколько это необходимо? Все эти вопросы в техническом плане надо обдумывать. Но дорогу осилит идущий, с чего-то ведь надо начинать», — отметил он.

Аким города Мавр Абдуллин сообщил, что на 8 маршрутах ТОО «ПАТП» есть валидаторы, то есть проезд можно оплатить банковской картой. До 25 сентября такие системы появятся на всех автобусах «ПАТП».

«Сейчас мы ведем с банками переговоры, чтобы те в течение 3-6 месяцев делали возврат половины суммы оплаты на карту, чтобы люди приучились к оплате безналичным способом. Затем до 1 января мы введем дифференцированный тариф: за оплату карточкой – одна сумма, наличными — гораздо дороже. Это позволит сделать процесс более прозрачным, а компаниям перевозчикам — повысить зарплату сотрудникам», — рассказал аким Актобе.

По поручению акима, в автобусах в Актобе будет внедрена система оповещения остановок, водителей и кондукторов оденут в униформу. Ондасын Уразалин также поручил повысить культуру обслуживания. И заверил, что цена на проезд в общественном транспорте повышаться не будет, а старые автобусы будут заменены на новые.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2019 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter